Frittelle di mele e uvetta sultanina: come prepararle

Frittelle di mele e uvetta: perfette per dolci veloci e sfiziosi adatti ad ogni occasione. Ecco come si preparano.

Come si preparano le frittelle di mele e uvetta? Ecco la ricetta per un dolcetto sfizioso e adatto ad ogni occasione. Se volete renderle ancora più saporite potete aggiungere il rum anche nell’impasto. In ogni caso vi consiglio di servire le frittelle dolci ben calde.

Ingredienti per preparare le frittelle di mele e uvetta sultanina (per 4 persone)

  • 250 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 2 mele
  • 60 gr di zucchero semolato + quello per decorare
  • 20 gr di burro
  • 10 gr di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di rum
  • 80 gr di uvetta
  • scorza di limone q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA:20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Frittelle di mele e uvetta
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/124482377172308593/

Preparazione della ricetta delle frittelle di mele e uvetta sultanina

Per preparare le frittelle dolci con mele e uvetta iniziate ammollando l’uvetta nel rum poi scaldate il latte in un pentolino e a parte fate fondere il burro.

Con l’aiuto della planetaria iniziate ad impastare il latte con il lievito di birra e aggiungete la farina, il burro fuso, lo zucchero, l’uovo e la scorza di limone. Quando l’impasto sarà ormai ben omogeneo unite le mele sbucciate e tagliate a tocchetti e l’uvetta strizzata. Impastate nuovamente e coprite con la pellicola trasparente. Lasciate lievitare all’interno del forno spento e lasciate lievitare per un’ora e 30 minuti.

Ponete sul fuoco una padella con l’olio per friggere, scaldate con l’aiuto di un cucchiaio versate l’impasto nell’olio caldo. Lasciate dorare completamente le frittelle poi scolatele con l’aiuto di una schiumarola.

Terminate decorando con zucchero semolato e servite le vostre frittelle ben calde.

Se vi piacciono i dolci semplici e veloci da preparare vi consiglio di provare anche i toffee di cioccolato e pistacchi al cocco senza cottura.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/124482377172308593/

ultimo aggiornamento: 02-09-2017

Elisa Melandri

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