Crepes con pere caramellate e cioccolato fondente

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Le crepes con pere caramellate e cioccolato fondente sono un dessert goloso, sfizioso e leggero: una piccola coccola senza rinuciare alla linea

Le crepes con pere caramellate e cioccolato fondente sono un finepasto semplice e veloce, che tutti possono fare a casa in una manciata di minuti. Gli ingredienti sono pochi e sicuramente li avete già in casa: uova, farina, latte, burro, zucchero, oltre ovviamente a pere e cioccolato.

Le crespelle tradizionalmente vengono farcite con ripieni dolci o salati e arrotolate su sé stesse per racchiuderli; generalmente sono considerate una pietanza della cucina francese, ma sono presenti preparazioni simili in tutti i Paesi d’Europa.

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DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 5′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 3 uova
  • 200 gr farina
  • 1/2 lt latte
  • 50 gr burro
  • cannella q.b.
  • 2 pere
  • 50 gr cioccolato fondente
  • zucchero
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Il primo step per creare le vostre crepes con pere caramellate e cioccolato fondente è quello di fare la pastella. In una terrina unite le uova, la farina, il burro che avete fuso in precedenza, il latte e un cucchiaio di zucchero.

Bisogna poi sbucciare le pere per poterle caramellare dopo: eliminate anche il torsolo e tagliatele a cubetti piccoli e regolari.

In una pentola mettete i cubetti di pera, un filo d’olio, una noce di burro, un pizzico di cannella e un cucchiaio di zucchero. Fatele caramellare a fuoco dolce.

Iniziate a fare le vostre crepes versando a mestolate in una pentola calda la pastella che avete preparato prima.

Come ultimo passaggio piegate a forma di triangolino le crepes e con un coltello rifinite i bordi, eliminando la parte più bruttina.

A questo punto potete riempirle con i cubetti di pere caramellate e disporle sul piatto.

Per un tocco di classe, spargete una mezzaluna di zucchero sul bordo del piatto e fatela caramellare con l’aiuto del cannello.

Grattugiate molto finemente con una grattugia il cioccolato fondente sul dessert.

Come tocco finale, spolverate con lo zucchero a velo e decorate con un ciuffo di panna montata.

Le vostre crepes con pere caramellate e cioccolato fondente sono pronte per essere gustate.

Si ringrazia per la collaborazione la Birreria Biellese.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 20-05-2016

Giulia Drigo

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