Crespelle con zucchine, pomodori e gorgonzola
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Crespelle con zucchine, pomodori e gorgonzola

crespella

Le crespelle con zucchine, pomodori e gorgonzola sono un primo piatto delizioso, assolutamente da provare. Ecco come fare.

Le crespelle con zucchine, pomodori e gorgonzola sono ricche di gusto. Farcite con un ripieno di verdure, sono poi condite con del gorgonzola che gli dà quel tocco sapido e caratteristico che “tira su” tutto il piatto. Le nostre dosi sono per 4 crespelle (una a persona) perché le proponiamo come primi piatto. Se invece le preparate come piatto unico, raddoppiate le dosi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 ml di latte
  • 100 gr di farina
  • 15 gr di burro
  • 1 grosso uovo
  • 2 zucchine piccole
  • una ventina di pomodori ciliegino
  • 1 piccola cipolla
  • 1 mozzarella
  • 100 gr di gorgonzola
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crespelle con zucchine, pomodori e gorgonzola, cominciate per prima cosa dalle crepes. In una terrina sbattete l’uovo con il latte, il burro fuso e intiepidito e un pizzico di sale. Introducete la farina, ben setacciata, e mescolate il tutto energicamente, con una frusta a mano, in modo che non si formino dei grumi. Cuocete le crepes in una padella antiaderente oppure in una crepiera.

Tagliate a dadini le due piccole zucchine e poi lasciatele intenerire in padella con poco olio evo e la cipolla sminuzzata. Aggiungete dopo qualche minuto anche i pomodori ciliegini fatti a pezzetti, aggiustate di sale e di pepe.

Farcite le crepes con la mozzarella a dadini, le verdure. Chiudete a mezzaluna o a fagottino. Sciogliete in un pentolino il gorgonzola, con 1-2 cucchiai di acqua. Versate questa salsina sulle crepes e poi infornatele a 180 gradi per circa 20 minuti, giusto il tempo di far sciogliere i due formaggi.

Servite le vostre crespelle con zucchine, pomodori e gorgonzola quando sono ancora caldissime.

Vi suggeriamo anche le crespelle alla messicana con asparagi e ricotta

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 13 Settembre 2016 12:05

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