Le crespelle ripiene di carne con salsa Cumberland sono un piatto sicuramente complesso ma di sicuro effetto.
Le crespelle ripiene di carne con salsa Cumberland sono buonissime e invitanti, ma sicuramente necessitano di un tempo di preparazione un po’ lungo.
La salsa Cumberland, anche conosciuta come salsa Oxford, è una salsa preparata con arance, limoni, gelatina di ribes e senape, per darle il caratteristico sapore, a cui bisogna aggiungere anche vino e aceto.
Un sapore sicuramente deciso e non adatto a tutti.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: variabile
TEMPO DI PREPARAZIONE: variabile
INGREDIENTI: *4 persone*
per le crepes:
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di burro
- 3 uova
- 500 ml di latte
- sale q.b.
per la farcitura:
- 300 gr di carne macinata
- 1 mozzarella
- trito di verdure per soffritto
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- burro, parmigiano q.b.
per la salsa:
- 2 arance
- 2 limoni
- 4 cucchiai di gelatina di ribes
- 1 tazzina da caffè di vino rosso
- 1 tazzina da caffè di aceto di vino rosso
- 2 cucchiai di senape in polvere
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre crespelle ripiene di carne con salsa Cumberland, iniziate dalle crespelle, seguendo la ricetta al link qui sotto.
Leggi anche: Come fare crepes.
Fate rosolare le verdure per soffritto in una pentola, poi unite la carne macinata, aggiustate di sale e fate cuocere, aggiungendo anche il concentrato di pomodoro.
Quando la carne sarà cotta, aggiungete anche la mozzarella fatta scolare e tagliata a dadini.
Farcite le crespelle con questo ripieno e, dopo averle spolverizzate con del burro e del parmigiano, infornatele per circa 20 minuti a 180°.
Preparate la salsa Cumberland: togliete la pelle agli agrumi e riduceteli a pezzi sottilissimi. Uniteli alla gelatina di ribes, al vino, all’aceto, alla senape e al sale e portate a ebollizione.
Servite le vostre crespelle ripiene di carne dopo averle condite con salsa Cumberland.
Leggi anche: Crespelle con coda di rospo e ricotta.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Wikipedia
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