Crostata con crema alle nocciole

Prepariamo un dessert da far leccare i baffi a grandi e piccini: la crostata con crema alle nocciole che darà un tocco di dolcezza alla vostra giornata.

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Oggi gustiamo un dessert da far leccare i baffi a chiunque: la crostata con crema alle nocciole che vi farà dimenticare ogni cosa brutta grazie al suo gusto dolcissimo! Ideale per la prima colazione di grandi e piccini, all’occorrenza è anche un’ottima merenda che sicuramente piacerà a tutti data la presenza della crema alle nocciole, generalmente amata anche dalle persone non troppo golose di dolciumi.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 150 gr di crema di cioccolato e nocciole
  • 100 gr di panna liquida
  • 40 gr di nocciole spellate

Per la pasta frolla:

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 scorza di limone
  • 2 cucchiai di farina per la lavorazione
  • 2 cucchiai di burro per la teglia
  • 1 pizzico di sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la crostata con crema alle nocciole, riducete il burro a pezzetti e teneteli per 20 minuti a temperatura ambiente.

Setacciate la farina con il sale sul piano di lavoro formando un mucchietto. Praticate una cavità nel centro del mucchietto. Sgusciatevi dentro l’uovo, unite lo zucchero e i pezzetti di burro. Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza.

Lavorate rapidamente gli ingredienti con la farina. Formate una palla con l’impasto, infarinatela leggermente, avvolgetela in un pezzo di pellicola da cucina. Tenetela in frigo per 60 minuti.

Stendete la frolla sul piano di lavoro infarinato con il mattarello, allo spessore di mezzo cm. Imburrate la teglia, foderatela con la frolla facendo in modo che esca dal bordo. Passatevi sopra il mattarello per tagliare la pasta a filo del bordo.

Bucherellate la pasta sul fondo della teglia con i denti di una forchetta. Foderate l’interno della frolla con carta di alluminio. Sistematevi i fagioli. Scaldate il forno a 180 gradi. Cuocete la frolla 25 minuti. Togliete dal forno e sformate il guscio di frolla su un piatto.

Versate la panna molto fredda in una ciotola. Montatela 2 minuti con la forchetta. Incorporatevi la crema di cioccolato poco alla volta, mescolando con la forchetta. Versate il miscuglio nel guscio di frolla, pareggiando con il dorso di un cucchiaio.

Tritate le nocciole grossolanamente con il coltello. Distribuitelo sulla superficie della crema e servite. La vostra crostata con crema alle nocciole è pronta per essere gustata.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST