Ingredienti:
• 150 g di crema di cioccolato e nocciole
• 100 g di panna liquida
• 40 g di nocciole spellate
• 200 g di farina 00
• 100 g di burro
• 100 g di zucchero
• 1 uovo
• 1 scorza di limone
• 2 cucchiai di farina per la lavorazione
• 2 cucchiai di burro per la teglia
• 1 pizzico di sale fino
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 35 min
cottura: 25 min

La crostata con crema alle nocciole che darà un tocco di dolcezza alla vostra giornata: un dessert da far leccare i baffi a grandi e piccini!

Oggi gustiamo un dessert davvero sublime, in grado di ingolosire proprio tutti: la crostata con crema alle nocciole. Facile e golosa, grazie al suo gusto dolcissimo, vi farà dimenticare tutte le amarezze della vita!

Ideale per la prima colazione di grandi e piccini, all’occorrenza è anche un’ottima merenda che sicuramente piacerà a tutti. La crema alle nocciole, infatti, generalmente amata anche dalle persone non troppo golose di dolciumi, la rende un successo pre-annunicato.

Se siete pronti per inizaire, ecco la ricetta facile!

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crostata con crema alle nocciole
crostata con crema alle nocciole

Preparazione della crostata morbida con crema alle nocciole

  1. Per prima cosa riducete il burro a pezzetti e teneteli per 20 minuti a temperatura ambiente.
  2. Setacciate la farina con il sale sul piano di lavoro formando un mucchietto. Praticate una cavità nel centro, sgusciatevi dentro l’uovo e unite lo zucchero e i pezzetti di burro.
  3. Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza.
  4. Lavorate rapidamente gli ingredienti con la farina. Formate una palla con l’impasto, infarinatela leggermente, avvolgetela in un pezzo di pellicola da cucina.
  5. Tenetela in frigo per 60 minuti.
  6. Stendete la frolla sul piano di lavoro infarinato mantenendo uno spessore di mezzo cm.
  7. Imburrate e infarinate la teglia, foderatela con la frolla e bucherellate il fondo con i denti di una forchetta.
  8. Foderate l’interno della frolla con un foglio di carta forno e sistematevi all’interno i fagioli: questo piccolo trucchetto farà in modo che l’impasto non cresca in cottura.
  9. Cuocete la frolla per 25 minuti in forno a 180°C.
  10. Togliete dal forno e, una volta freddo, sformate il guscio di frolla su un piatto.
  11. Versate la panna molto fredda in una ciotola e montatela con l’aiuto di una planetaria. Incorporate la crema di cioccolato poco alla volta, mescolando.
  12. Versate il miscuglio nel guscio di frolla, pareggiando con il dorso di un cucchiaio.
  13. Distribuitele sulla superficie della crema le nocciola, realizzando la decorazione che preferite e servite.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 07-10-2020


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