Crostatine di kiwi al cioccolato bianco: un dessert goloso e d’effetto, da servire come fine pasto.
Se siete amanti dei dolci a base di frutta fresca non potete perdervi la ricetta delle crostatine di kiwi e cioccolato bianco. Seguendo questa ricetta otterrete almeno 8 tortine, ma con la stessa dose potete preparare un’unica crostata di kiwi e crema al cioccolato bianco utilizzando una tortiera dal diametro di circa 20 centimetri. Ecco la ricetta!
Ingredienti per preparare le crostatine di kiwi (per 6-8 persone)
Per la base di frolla:
- 75 g di farina di mandorle
- 100 g di farina 00
- scorza di mezzo limone non trattato
- 100 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 90 g di burro
- un pizzico di sale
Per la crema e decorazione:
- 250 g di cioccolato bianco
- 180 ml di panna liquida
- scorza di mezzo limone non trattato
- kiwi freschi q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di riposo
Preparazione della crostata con kiwi e cioccolato bianco
Per preparare la torta di kiwi iniziate dalla preparazione della frolla: mettete sul tagliere o in una ciotola capiente le due farine, aggiungete lo zucchero, il sale, il burro tagliato a cubetti le scorza di limone. Iniziate ad impastare in modo da ottenere un composto sbricioloso, poi unite anche il tuorlo. Continuate ad impastare in modo da ottenere un impasto omogeneo: avvolgete con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto stendetelo con il mattarello in modo da ottenere uno spesso di circa mezzo centimetro, ricavate tante formine e con esse foderate gli stampi delle tortine appositamente imburrate e infarinate.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, coprite con la carta da forno e disponetevi sopra dei ceci o fagioli secchi. Infornate in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti poi togliete i legumi e la carta e fate cuocere ancora per 5 minuti.
Terminata la cottura, togliete le crostatine dal forno e lasciatele raffreddare completamente. Intanto, dedicatevi alla preparazione della ganache al cioccolato bianco: tritate grossolanamente il cioccolato e ponetelo in un pentolino con la panna e la scorza di limone. Mettetelo sul fuoco e fate sciogliere, lasciate intiepidire poi versate la ganache all’interno delle crostatine.
Ponete in frigorifero e lasciate riposare completamente per 24 ore. Guarnite le crostatine con i kiwi tagliati a fettine sottili e servite immediatamente.
In alternativa vi consiglio di provare le crostatine con fragole e pasta brisée.
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