Ingredienti:
• 300 g di patate
• 120 g di formaggio tipo brie
• 1 nodino di salsiccia
• 1 rametto di rosmarino
• olio extravergine q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• grana a scaglie q.b.
• 1 scalogno dolce
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 30 min

Ingredienti e ricetta per preparare dei rustici crostini di patate arrosto con salsiccia e brie, perfetti per un antipasto diverso dal solito!

I crostini di patate arrosto con saporita farcitura a base sono un antipasto molto semplice e caratterizzato da un equilibrio e un gusto deciso grazie alla croccantezza delle patate utilizzate come base, alla sapidità della salsiccia e al gusto più delicato del brie.

Ecco la ricetta passo per passo per i crostini di patate arrosto!

10 ricette per tenersi in forma

Crostini di patate arrosto
Crostini di patate arrosto

Preparazione delle bruschette con patate

Per realizzare questo rustico e sfizioso antipasto iniziate lavando bene le patate sotto acqua corrente poi senza sbucciarle adagiatele in una ciotola capiente e condite le patate con olio, pepe, sale e rosmarino tritato. Mescolate bene per insaporire le patate poi adagiatele su di una placca foderata con carta da forno e fatele cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti circa.

Nel frattempo private la salsiccia del budello esterno e sbriciolatela. Trasferite la salsiccia all’interno di una terrina, aggiungete il brie spezzettato e mescolate bene. Togliete le patate ormai pronte dal forno, distribuite su ogni fettina un po’ di farcia a base di salsiccia e brie poi infornate nuovamente.

Lasciate cuocere a 240°C, modalità grill, e fate cuocere per altri 5-6 minuti o comunque quanto basta per far cuocere la salsiccia e sciogliere il formaggio. A cottura ultimata sfornate i crostini di patate e lasciate intiepidire giusto per qualche istante prima di servire. Terminate decorando con grana a scaglie e una rondella di scalogno.

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta dei pancake salati di patate.

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ultimo aggiornamento: 04-01-2019


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