Crostini di polenta di mais con peperoncino piccante
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Antipasti
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Crostini di polenta di mais con peperoncino piccante

Crostini di polenta di mais con peperoncino piccante

I crostini di polenta sono piccanti e croccanti, un ottimo inizio per una bella mangiata.

I crostini di polenta sono un antipasto un poโ€™ diverso, che potrebbe anche aiutarvi a smaltire la polenta avanzata da qualche precedente pranzo. Niente vi vieta naturalmente di farla fresca per lโ€™occasione, se ne avete il tempo, sarร  sicuramente ancora piรน buona. Questi crostini si abbinano bene a un vino bianco secco, che di solito รจ un accompagnamento perfetto per molti antipasti.

DIFFICOLTร€: 2

COTTURA: 20โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10โ€ฒ

INGREDIENTI CROSTINI DI POLENTA PICCANTI per 8 persone

  • 400 g di polpa di pomodoro a pezzi
  • 250 g di polenta precotta
  • 70 g di grana grattugiato
  • 1 cipolla
  • 4 peperoncini piccanti freschi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 spicchio dโ€™aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE CROSTINI DI POLENTA PICCANTI

Mondate la cipolla e affettatela a velo. Sbucciate lโ€™aglio e tritatelo. Eliminate il picciolo e i semi dei peperoncini, lavateli asciugateli e tritateli.
In un tegame fate appassire con 3 cucchiai di olio la cipolla, il trito di aglio e i peperoncini. Aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e lo zucchero, per togliere lโ€™aciditร  del pomodoro. Mescolate e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo pulite, lavate e tritate il prezzemolo. Tagliate la polenta precotta a dischi regolari di circa 1 cm di spessore. Mettete un foglio di alluminio su una placca da forno, ungetelo con lโ€™olio rimasto e disponetevi sopra i dischi di polenta.
Intanto nel tegame aggiungete il trito di prezzemolo, mescolate e poi togliete dal fuoco.
Scaldate il grill del forno. Sui dischi di polenta distribuite la salsa di pomodoro, cospargete con unโ€™abbondante spolverata di formaggio grana e passate tutto al grill.
Quando lโ€™aspetto dei crostini di mais vi soddisfa, metteteli su un piatto da portata e serviteli ben caldi.

Se volete altre idee per utilizzare la polenta, provate questo secondo piatto che potete gustare sia caldo, sia freddo: โ€œTorta salata alla polenta e porri freschiโ€œ.

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ultimo aggiornamento: 21 Aprile 2017 19:40

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