I crostini di polenta sono piccanti e croccanti, un ottimo inizio per una bella mangiata.
I crostini di polenta sono un antipasto un poโ diverso, che potrebbe anche aiutarvi a smaltire la polenta avanzata da qualche precedente pranzo. Niente vi vieta naturalmente di farla fresca per lโoccasione, se ne avete il tempo, sarร sicuramente ancora piรน buona. Questi crostini si abbinano bene a un vino bianco secco, che di solito รจ un accompagnamento perfetto per molti antipasti.
DIFFICOLTร: 2
COTTURA: 20โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10โฒ
INGREDIENTI CROSTINI DI POLENTA PICCANTI per 8 persone
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzi
- 250 g di polenta precotta
- 70 g di grana grattugiato
- 1 cipolla
- 4 peperoncini piccanti freschi
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 spicchio dโaglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE CROSTINI DI POLENTA PICCANTI
Mondate la cipolla e affettatela a velo. Sbucciate lโaglio e tritatelo. Eliminate il picciolo e i semi dei peperoncini, lavateli asciugateli e tritateli.
In un tegame fate appassire con 3 cucchiai di olio la cipolla, il trito di aglio e i peperoncini. Aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e lo zucchero, per togliere lโaciditร del pomodoro. Mescolate e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo pulite, lavate e tritate il prezzemolo. Tagliate la polenta precotta a dischi regolari di circa 1 cm di spessore. Mettete un foglio di alluminio su una placca da forno, ungetelo con lโolio rimasto e disponetevi sopra i dischi di polenta.
Intanto nel tegame aggiungete il trito di prezzemolo, mescolate e poi togliete dal fuoco.
Scaldate il grill del forno. Sui dischi di polenta distribuite la salsa di pomodoro, cospargete con unโabbondante spolverata di formaggio grana e passate tutto al grill.
Quando lโaspetto dei crostini di mais vi soddisfa, metteteli su un piatto da portata e serviteli ben caldi.
Se volete altre idee per utilizzare la polenta, provate questo secondo piatto che potete gustare sia caldo, sia freddo: โTorta salata alla polenta e porri freschiโ.