Buonissimi e colorati crostini estivi freddi con verdure di stagione, salsa di avocado e uova sode, un tripudio di sapore!
Avete poco tempo, ma davvero tanta voglia di uno stuzzicchino invitante per un aperitivo sfizioso o per una cena all’aperto? Beh, salsa di avocado, cetrioli, pomodori e uova sode sono proprio quel che ci vuole per preparare degli ottimi crostini estivi da servire freddi.
Grazie al contrasto di colore e sapore, questi crostini sono davvero invitanti e vi permetteranno di fare un figurone. Cosa ne dite?
Preparazione dei crostini di pane estivi
- Per prima cosa lessate le uova per 9 minuti circa dall’ebollizione.
- Scolate le uova, passatele sotto un getto di acqua fredda e sbucciatele immediatamente. Tenete le uova da parte e dedicatevi al resto degli ingredienti.
- Tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a dadini.
- Mettete l’avocado in una ciotola, bagnatelo con il succo del lime e schiacciate con i rebbi di una forchetta.
- Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, fate la stessa cosa con la cipolla, poi private il peperoncino dei semi e del picciolo poi tritate anche questo. Insaporite l’avocado con l’aglio, il peperoncino, il sale e l’olio.
- Tagliate le fette di pane a metà poi tostatele per un paio di minuti su di una griglia rovente.
- Adagiate il pane tostato su di un vassoio e fatelo raffreddare.
- Lavate il cetriolo e tagliatelo a rondelle poi lavate i pomodori e tagliateli a fettine. Prendete le uova ormai fredde e tagliatele a rondelle.
- A questo punto spalmate la crema di avocado sul pane e alternatevi sopra i cetrioli, le olive e i pomodori.
- Spolverate con l’erba cipollina, un pizzico di pepe e servite subito!
Per i vostri aperitivi vi consigliamo anche la ricetta dei crostini con melanzane e feta.
Conservazione
Questi crostini di pane vanno mangiati subito, prima che il pomodoro rilasci troppo liquido rendendo il pane bagnato e molle. Sconsigliamo naturalmente la congelazione.