Avete mai provato il crumble di ciliegie?

Avete mai provato il crumble di ciliegie?

Se cercate un dolce particolare ma semplice da preparare, vi consigliamo il nostro crumble di ciliegie. Non ve ne pentirete!

Il crumble è un dolce tipico inglese che può essere preparato con ogni tipo di frutta. Noi vogliamo proporvi il crumble di ciliegie, perfetto in estate, quando questo delizioso frutto è di stagione, e ideale da servire come fine pasto. Il bello di questa preparazione è che può essere realizzata anche in versione mono-porzione permettendovi di portare in tavola delle belle cocottine. Preparare il crumble di ciliegie è piuttosto semplice: l’impasto simile alla frolla non richiede particolari lavorazioni, anzi basterà una forchetta per ottenere la giusta consistenza. Iniziamo!

crumble di ciliegie

Come preparare il crumble di ciliegie con la ricetta tradizionale

  1. Per prima cosa adagiate sulla spianatoia le due farine, 70 g di zucchero e la scorza di un limone e mescolate velocemente.
  2. Aggiungete il burro tagliato a tocchetti ben freddo e schiacciate con una forchetta in modo da ottenere un composto sbriciolato. Volendo potete aiutarvi anche con le mani.
  3. Lasciatelo riposare in frigorifero per circa 20 minuti, il tempo di preparare le ciliegie.
  4. Snocciolate la frutta dopo averla lavata e trasferitela in una ciotola con lo zucchero e la scorza di limone rimasti.
  5. Trasferitela in una pirofila imburrata di circa 20 cm di diametro.
  6. Coprite con le briciole preparate in precedenza.
  7. Infine cuocete a 180°C per 30 minuti, fino a che la superficie non risulterà ben dorata e croccante.
  8. Servite il crumble di ciliegie ancora caldo oppure a temperatura ambiente.

Ricetta del crumble di ciliegie con il Bimby

Potete preparare il crumble di ciliegie anche con il Bimby in modo facile e veloce sfruttando tutte le potenzialità di questo incredibile robottino. I passaggi sono davvero semplici e differiscono davvero di poco rispetto a quelli della ricetta tradizionale.

  1. Mettete nel boccale del Bimby le due farine, 70 g di zucchero, 75 g di burro freddo e la scorza di un limone: 6 sec. vel. 6.
  2. Trasferite in frigorifero per circa 20 minuti.
  3. Nel mentre pulite le ciliegie rimuovendo picciolo e nocciolo e trasferitele in un ciotola.
  4. Conditele con lo zucchero e la scorza di limone rimasta poi versate il tutto sul fondo di una pirofila imburrata di circa 20 cm di diametro.
  5. Coprite con il crumble senza compattare troppo e cuocete a 180°C per 30 minuti.
  6. Servite il crumble di ciliegie con il Bimby freddo o a temperatura ambiente.

Se questo tipo di dolci vi piace, vi consigliamo di provare anche il crumble di pesche: anche questo è perfetto in estate!

Conservazione

Il crumble di ciliegie si può conservare fuori dal frigorifero per massimo un giorno. Oltre è meglio conservarlo al fresco, ben coperto, e portarlo a temperatura ambiente prima di servirlo. Si consiglia comunque di consumare questo dolce nell’arco di 3 giorni.

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