Basta poco per rendere il tofu un ingrediente ancora più goloso: provate i cubotti di tofu fritto con melanzane e carote alla soia.
I cubotti di tofu fritto con melanzane e carote alla soia sono un secondo piatto davvero goloso. Per realizzarlo vi basterà far drenare il tofu, che si vende ormai dappertutto vista la sua larga diffusione, e poi tagliarlo in pratici cubotti che andrete poi a friggere e a servire con un contorno all’orientale, ovvero delle melanzane aromatizzate con della salsa di soia.
Pronti? Mettiamoci all’opera!

Preparazione del tofu fritto
- Fate drenare il panetto di tofu per circa mezz’ora, ponendo un peso su di esso.
- Mentre il tofu perde il suo liquido, tagliate a listarelle sia le melanzane che le carote. Tritate finemente al coltello la mezza cipolla bianca oppure lo scalogno e fate appassire leggermente in qualche cucchiaio di olio evo. Versate in padella le melanzane e le carote che avete prima tagliato e lasciate intenerire a tegame coperto.
- Quando le verdure saranno morbide, aggiungete della salsa di soia, poco sale (la salsa è già sapida di suo) e un trito fine di erbe aromatiche a vostra scelta. Lasciate intiepidire in modo che il contorno prenda più gusto.
- Tagliate il tofu drenato in cubotti, passateli poi nella farina e friggeteli in olio extra vergine di oliva o di semi di girasole.
Provate anche il tiramisù vegano.
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento il vostro contorno o secondo vegano. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
Iscriviti alla newsletter di Primo Chef per scoprire le nuove ricette, i consigli e le novità. Prima di tutti.
Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter
Riproduzione riservata © 2022 - PC