Graziosi e perfetti per i più piccoli, i cupcake di Pasqua sono davvero semplicissimi da preparare. Ecco la ricetta.
Il dolce pasquale per eccellenza è la colomba seguita a ruota dal classico uovo di cioccolato, tanto amato dai piccini. Eppure basta davvero poca fantasia per realizzare qualcosa di originale e fuori dagli schemi, proprio come abbiamo fatto noi con i cupcake di Pasqua. La decorazione è davvero semplice: il coniglio infatti è uno dei simboli di questa festività e realizzarne le orecchie in pasta di zucchero non è stato per nulla difficile.
Si tratta poi di una ricetta golosa, ma anche molto semplice da preparare. La base è quella dei cupcake, il cui gusto può essere variato in base alle vostre esigenze, mentre come decorazione siamo rimasti sul leggero utilizzando la panna montata. Vediamo insieme tutti i passaggi per preparare questa ricetta originale.
Come preparare la ricetta dei cupcake di pasqua
- Riunite in una ciotola lo zucchero e il burro e lavorateli con le fruste elettriche fino a ottenere una crema. Unite poi le uova una alla volta e profumate con l’estratto di vaniglia.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate il tutto con una spatola da cucina.
- Trasferite il composto negli stampi per muffin rivestiti con dei pirottini di carta, riempiendoli per 2/3.
- Cuocete poi a 180°C per 20 minuti.
- Una volta freddi dedicatevi alla preparazione della decorazione. Per prima cosa stendete la pasta di zucchero bianca e quella rosa e ricavate le forme delle orecchie: con quella bianca l’esterno, con la rosa l’interno e sovrapponetele.
- Montate poi la panna con una punta di colorante rosa e trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.
- Decorate i cupcake con la panna solo quando si saranno completamente raffreddati poi adagiate le due orecchie e un confetto di zucchero rosa per simulare la cosa.
I vostri muffin di Pasqua sono pronti per essere serviti. Se cercate altre idee originali vi consigliamo di provare i nostri cioccolatini di Pasqua.
Conservazione
I cupcake pasquali si conservano in frigorifero per 2-3 giorni sotto una campana per dolci.