Un piatto di origini indiane, prelibato e anche molto salutare: vi presentiamo il dal Makhani con lenticchie e fagioli rossi.
Il dal Makhani con lenticchie e fagioli rossi รจ un gustoso piatto unico, se presentato come zuppa, ma puรฒ rivelarsi anche un ottimo contorno (se il brodo viene fatto asciugare di piรน) da presentare con del riso o con verdure cotte in vari modi.
Il gusto particolare di questo piatto รจ dato dallโincontro tra le lenticchie rosse e i fagioli rossi, aromatizzati con cipolla o scalogno e poi speziati piacevolmente.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA:
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 250 gr di lenticchie rosse
- 200 gr di fagioli rossi
- brodo vegetale
- 2-3 pomodori pelati
- 1 cipolla bianca
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- cumino
- curcuma
- coriandolo fresco o prezzemolo
- panna da cucina q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro dal Makhani con lenticchie e fagioli rossi, mettete a bagno i fagioli rossi in acqua fredda, dalla sera prima della preparazione.
Affettate sottilmente la cipolla bianca e fatela soffriggere in una pentola con qualche giro di olio extra vergine di oliva. Versate in pentola le lenticchie e i fagioli, poi aggiungete i due pomodori pelati e tutte le spezie tranne il coriandolo, salate e poi versate mestolo dopo mestolo il brodo vegetale bollente.
Portate a cottura, finchรฉ i legumi non saranno tenerissimi. Quando lo saranno, e il brodo si sarร in parte asciugato, frullate parzialmente con un frullatore a immersione. Per dare maggiore cremositร potete aggiungere un poโ di panna da cucina, ma se volete rendere il piatto piรน leggero evitate. Completate poi con qualche giro di olio extra vergine di oliva e del coriandolo fresco sminuzzato, o di prezzemolo.
Servite il vostro dal Makhani con lenticchie e fagioli rossi.
BUON APPETITO!
โDal Makhaniโ by Charles Haynes, used under CC BY-SA 2.0 / Modified from original