Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera golosità!
Quando arriva la stagione delle fragole è impossibile resistere alla tentazione di preparare deliziosi dolci. Il tiramisù alle fragole senza uova, è una ricetta semplice, ideale come dessert alla fine di un pranzo. La ricetta del tiramisù senza uova con le fragole scongiura il rischio salmonella e ci evita il passaggio della pastorizzazione, talvolta complesso da ottenere a casa. Ne consegue che questo dolce è perfetto anche in estate, quando per il caldo si evita di preparare il classico tiramisù.
I puristi probabilmente storceranno il naso nel sentire chiamare tiramisù questo dolce, ma è il modo migliore per identificarlo: strati di savoiardi imbevuti in una purea di fragole, con panna, mascarpone e frutta fresca. Per completare una decorazione con qualche fragola fresca.
Come preparare la ricetta del tiramisù alle fragole senza uova
- Lavate e asciugate bene le fragole eliminando il picciolo, poi potremo passare alla ricetta.
- Per prima cosa preparate la bagna per i savoiardi. In un mixer mettete 2/3 delle fragole , 50 g di zucchero a velo e il succo di limone e frullate create una purea. Spostate il tutto in un piatto.
- Inzuppate un savoiardo alla volta nel liquido realizzato con le fragole e disponetelo dentro a una pirofila. Continuate così fino a formare un primo strato.
- In una ciotola mettete il mascarpone e lavoratelo con le fruste elettriche o una spatola per renderlo bello morbido.
- In un’altra ciotola, montate la panna fredda da frigorifero con la restante quantità di zucchero a velo.
- Aggiungete la panna al mascarpone con attenzione, facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Una volta ottenuta la vostra crema, utilizzatela per coprire i savoiardi. Dopo di che, disponete un altro strato di savoiardi e uno di crema fino a esaurire gli ingredienti.
- Decorate a piacere con le fragole che avete tenuto da parte dopo averle tagliate a fettine sottili.
Questa ricetta può essere resa vegana semplicemente sostituendo la panna con quella vegetale, ed eliminando il mascarpone.
Ed ecco una videoricetta molto simile alla nostra preparazione, se non fosse per le dosi leggermente diverse della crema e dello zucchero:
Conservazione
Questo dolce si conserva comunque solo per massimo 2-3 giorni se lasciato in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica. Inoltre è possibile anche congelarlo in freezer, dovrete solo ricordare di scongelarlo per almeno 4 ore in frigorifero prima di proseguire con la decorazione finale e servirlo.
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