Delizioso tiramisù alle fragole senza uova

Ingredienti:
• 2 confezioni di savoiardi
• 1 bicchiere di latte
• 300 g di fragole
• 500 ml di panna vegetale zuccherata da montare
• cacao amaro q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera golosità!

Quando arriva la stagione delle fragole è impossibile resistere alla tentazione di preparare deliziosi dolci. Il tiramisù alle fragole senza uova, è una ricetta semplice, ideale come dessert alla fine di un pranzo. La ricetta del tiramisù senza uova scongiura il rischio salmonella e ci evita il passaggio della pastorizzazione, talvolta complesso da ottenere a casa. Ne consegue che questo dolce è perfetto anche in estate, quando per il caldo si evita di preparare il classico tiramisù.

I puristi probabilmente storceranno il naso nel sentire chiamare tiramisù questo dolce, ma è il modo migliore per identificarlo: strati di savoiardi imbevuti nel latte, con panna e fragole. Per completare una spolverata di cacao amaro e qualche fragola fresca.

Tiramisù alle fragole senza uova
Fonte foto: https://pixabay.com/it/tiramis%C3%B9-piatto-dolce-fragole-365404/

Come preparare la ricetta del tiramisù alle fragole senza uova

Come prima cosa ricordiamo di mettere in frigorifero per almeno 12 ore la panna vegetale. Solitamente questa indicazione è riportata sulla confezione e serve per ottenere un composto più stabile. Montatela quindi con le fruste elettriche e stendetene un velo sul fondo di una pirofila.

Tagliate le fragole a cubetti piuttosto piccoli, tenendone da parte una manciata per la decorazione finale.

Inzuppate i savoiardi nel latte e formate un primo strato di biscotti. Copriteli con metà della panna e le fragole tagliate a cubetti. Inzuppate altri savoiardi e formate l’ultimo strato, coprendo poi con la panna rimanente.

Decorate a piacere con del cacao amaro e finite con le fragole che avete tenuto da parte dopo averle tagliate a metà.

Questa ricetta può essere resa vegana semplicemente sostituendo il latte con del succo di frutta, magari alla fragola o ai frutti di bosco, o con una bevanda a scelta. In tal caso vi consiglio il latte di cocco.

Un altro delizioso dolce con le fragole è il rotolo con la pasta biscotto, perfetto per impressionare i vostri ospiti.

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ultimo aggiornamento: 13-03-2019

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