Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi, un mix croccante per arricchire yogurt e latte per la colazione!
La granola senza miele fatta in casa è una ricetta semplicissima da preparare e perfetta per arricchire le vostre colazioni o gli spuntini di metà pomeriggio. Questo mix di frutta secca, fiocchi di avena e frutti rossi disidratati è perfetto per chi vuole fare il pieno di fibre e proprietà nutritive. La frutta secca, infatti, pur essendo calorica è ricca di benefici e consumarne un po’ ogni giorno è molto utile. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della ricetta!
Ingredienti per la ricetta della granola vegan (per 4 persone)
- 200 g di fiocchi di avena
- 70 g di zucchero di canna
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 40 ml di acqua
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 40 g di mandorle
- 40 g di nocciole
- 40 g di noci
- 60 g di frutti rossi essiccati
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione della granola light senza miele
Per prima cosa versate i fiocchi d’avena in una ciotola, aggiungete le mandorle, le nocciole e le noci spezzettate grossolanamente. Unite anche i frutti rossi disidratati, mescolate bene e tenete da parte.
Versate l’acqua, lo zucchero e lo sciroppo d’acero in un pentolino, mescolate e mettete sul fuoco. Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa mescolando di continuo e non appena raggiunto il bollore spegnete il fuoco.
Unite lo sciroppo agli ingredienti secchi, mescolate bene, lasciate riposare per qualche minuto poi aggiungete anche l’olio. Mescolate bene e versate il tutto su di una placca foderata con carta da forno.
Stendete aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e infornate in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti avendo cura di mescolare la granola di tanto in tanto. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare.
In alternativa, vi consigliamo la ricetta della torta morbida con frutta secca.
ultimo aggiornamento: 28-11-2018
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