Come fare la granola: la ricetta light con frutti rossi!

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi, un mix croccante per arricchire yogurt e latte per la colazione!

La granola senza miele fatta in casa è una ricetta semplicissima da preparare e perfetta per arricchire le vostre colazioni o gli spuntini di metà pomeriggio. Questo mix di frutta secca, fiocchi di avena e frutti rossi disidratati è perfetto per chi vuole fare il pieno di fibre e proprietà nutritive. La frutta secca, infatti, pur essendo calorica è ricca di benefici e consumarne un po’ ogni giorno è molto utile. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della ricetta!

Ingredienti per la ricetta della granola vegan (per 4 persone)

  • 200 g di fiocchi di avena
  • 70 g di zucchero di canna
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 40 ml di acqua
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 40 g di mandorle
  • 40 g di nocciole
  • 40 g di noci
  • 60 g di frutti rossi essiccati

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Granola senza miele
Granola senza miele

Preparazione della granola light senza miele

Per prima cosa versate i fiocchi d’avena in una ciotola, aggiungete le mandorle, le nocciole e le noci spezzettate grossolanamente. Unite anche i frutti rossi disidratati, mescolate bene e tenete da parte.

Versate l’acqua, lo zucchero e lo sciroppo d’acero in un pentolino, mescolate e mettete sul fuoco. Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa mescolando di continuo e non appena raggiunto il bollore spegnete il fuoco.

Unite lo sciroppo agli ingredienti secchi, mescolate bene, lasciate riposare per qualche minuto poi aggiungete anche l’olio. Mescolate bene e versate il tutto su di una placca foderata con carta da forno.

Stendete aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e infornate in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti avendo cura di mescolare la granola di tanto in tanto. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare.

In alternativa, vi consigliamo la ricetta della torta morbida con frutta secca.

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ultimo aggiornamento: 28-11-2018

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