Fettuccine al sughetto di verdure

Semplici, veloci da preparare e golosissime da preparare: le fettuccine alle verdure, un primo arricchito da un condimento di melanzane, pomodorini e zucchine.

Oggi vi proponiamo un primo piatto semplicissimo e perfetto se avete delle verdure da consumare o se semplicemente avete voglia di provare un condimento leggero: le fettuccine alle verdure. Ovviamente questa è una ricetta base e al posto delle fettuccine potete utilizzare altra pasta lunga all’uovo come le tagliatelle, ma anche bavette e spaghetti o la pasta corta.

La pasta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo. Vediamo ora tutti i passaggi per preparare delle ottime fettuccine vegetariane!

Ingredienti per preparare le fettuccine alle verdure (per 4 persone)

  • 500 g di fettuccine all’uovo
  • 1 scalogno
  • Una zucchina
  • 1 melanzana
  • 20 pomodorini ciliegini
  • basilico fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

fettuccine alle verdure
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pasta-italiano-italia-salsa-2960355/

Preparazione della pastasciutta vegetariana

Per preparare le fettuccine alle verdure vediamo subito come preparare il sugo alle verdure: sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente, poi lavate tutte le verdure e tagliatele a cubetti. Fate soffriggere lo scalogno in un’ampia padella con un filo d’olio, fatelo ammorbidire poi unite anche le verdure tagliate a cubetti. Mescolate e aggiustate di sale.

Proseguite la cottura fino a quando le verdure non saranno belle morbide e se necessario aggiungete un goccio d’acqua. Terminata la cottura delle verdure, spegnete il fuoco e insaporite con alcune foglie di basilico spezzettate.

Cuocete le fettuccine all’uovo in abbondante acqua bollente salata, poi scolatele e fatele saltare per un minuto in padella con le verdure. Servite immediatamente e…buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare le fettuccine fatte in casa con pesto di olive.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pasta-italiano-italia-salsa-2960355/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 14-02-2018

Elisa Melandri

X