Il flan di broccoli con paglia di carote fritte รจ un goloso secondo piatto o un antipasto ricco.
Il flan di broccoli con paglia di verdure fritte รจ un modo appetitoso di mangiare la verdura. Il flan, che molti chiamano semplicemente sformatino, ha una morbidezza davvero irresistibile e si scioglierร piacevolmente sul palato.
Anche se non amate troppo i broccoli, questa ricetta vi farร leccare i baffi, perchรฉ il sapore caratteristico di questa verdura della famiglia della crucifere sarร coperto dalla panna e dagli altri ingredienti previsti.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 30โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 350 gr di broccoli
- 200 ml di panna da cucina
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 2 carote
- burro q.b. per imburrare stampini
- farina q.b. per pastella
- olio di semi di girasole
- sale fino
- pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro flan di broccoli con paglia di verdure fritte, cominciate a pulire per bene il broccolo e a farlo poi lessare in acqua poco salata, dopo aver praticato delle crocette su ciascuna estremitร delle cimette.
Quando il broccolo sarร cotto e quindi morbido, trasferitelo in una ciotola e frullatelo fino a ottenere una purea liscia.
Unite le uova alla purea di broccolo, poi aggiungete delle belle manciate di parmigiano reggiano grattugiato, poco sale, la panna da cucina prevista, il pepe e il latte.
Imburrate gli stampini e versatevi il composto, poi sistemateli in una pirofila o contenitore corrispondente in cui avrete versato poca acqua (2,5 cm di altezza) e infornate per 20-30 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo tagliate le carote a julienne, fino ad ottenerne una sorta di paglia. Salatele e poi passatele in una pastella leggera che avete ottenuto con acqua frizzante e poca farina. Friggete la paglia di carote in olio di semi di girasole e componete con essa la decorazione sul tortino di broccoli.
Servite il vostro flan di broccoli con paglia di verdure fritte.
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BUON APPETITO!
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