I flan di radicchio su crema di zucchine sono un fantastico antipasto vegano, facile da fare e adatto a ogni occasione.
Chi ama gli sformati, non potrà non amare questi fantastici flan di radicchio su crema di zucchine light, degli antipastini sfiziosi e adatti ai vegani, perfetti come antipasto per una cena fra amici o in famiglia.
Provate a farli a casa, questa ricetta porterà sulla vostra tavola gusto, fantasia e tanta leggerezza!
Ingredienti per la ricetta del flan di radicchio con salsa alle zucchine (per 4 persone)
Per lo sformato di radicchio:
- 400 g di radicchio
- 100 g di panna vegetale
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 patata
Per la crema di zucchine vegana:
- 3 zucchine
- Basilico fresco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 cucchiaio di panna vegetale
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Preparazione degli sformatini di radicchio
Per preparare questi deliziosi antipasti vegani, cominciate pulendo i cespi di radicchio, rimuovendo le parti bianche e troppo dure. Una volta fatto, fateli sbollentare in acqua salata per una decina di minuti, dopodiché scolateli.
Sbollentate anche la patata fino a quando non sarà morbida e una volta cotta pelatela e fatela a pezzettini grossolani.
Mettete le verdure in un frullatore con un filo di olio di oliva extravergine, la panna vegetale, il sale e il pepe, e infine frullate il tutto fino a quando non avrete ottenuto una consistenza densa e omogenea.
Ungete i pirottini di stagnola e cuocete i flan di verdure in forno per 180° per circa 15-18 minuti.
Per preparare la salsa cremosa di zucchine, sbollentate le verdure e una volta cotte frullatele con il basilico fresco, il sale, il pepe, l’olio e un cucchiaino di panna da cucina.
Servite ogni sformato di verdure su un paio di cucchiai di salsa di zucchine. Buon appetito!
E se volete provare un altro delizioso piatto 100% VEG, vi consigliamo anche il nostro fantastico hamburger di funghi e ceci!
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/410742428507548138/
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