Avete mai provato le cotolette di finocchi fritti? Una ricetta facile per preparare un contorno sfizioso e ricco di gusto con le verdure di stagione.

Chi ha detto che le cotolette si preparano solo con la carne o con il pesce? Oggi vi proponiamo la ricetta delle cotolette di finocchi fritti, perfetta da servire come contorno sfizioso, ma anche come antipasto.

Se preferite una cottura più leggera potete tranquillamente cuocere i finocchi impanati in forno a 180 °C per 20 minuti o fino alla doratura desiderata. Ecco la ricetta passo per passo!

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Ingredienti per preparare le cotolette di finocchi fritti(per 4 persone)

  • 4 finocchi grandi
  • pane grattugiato q.b.
  • 50 g di Parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

finocchi fritti

Preparazione dei finocchi panati e fritti

Per preparare i finocchi impanati e fritti iniziate pulendo accuratamente i finocchi: eliminate le parti esterne più dure poi tagliateli a fettine sottili e sciacquateli bene sotto acqua corrente. Fate cuocere i finocchi in acqua bollente leggermente salata per 6 minuti, poi scolateli e asciugateli con carta da cucina o con un canovaccio pulito.

Versate il pane grattugiato in un a ciotola poi unitevi, sale, pepe, l’aglio tritato finemente e il Parmigiano grattugiato, mescolate bene e in un’altra ciotola o in un piatto fondo sbattete le due uova. In un altro piatto, invece, mettete la farina.

A questo punto, siete pronti per impanare i vostri finocchi: passate ogni fetta di finocchio prima nella farina, poi nelle uova sbattute e da ultimo nel pane grattugiato. Proseguite in questo fino ad impanare tutti i finocchi. Versate l’olio in un’ampia padella, scaldate sul fuoco e friggete le cotolette di finocchi in modo da farle dorare da entrambi i lati.

Sollevate i finocchi con una schiumarola, lasciate sgocciolare l’olio in eccesso e servite ben calde. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare la vellutata di finocchi e porri al profumo di curry.

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ultimo aggiornamento: 04-02-2018


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