Freselle con mousse di sgombro e pomodorini, ricetta veloce e perfette da servire come antipasto per una cena fresca.
Le freselle con mousse di sgombro e pomodorini sono una valida idea per servire antipasti freddi in occasione di una cena sfiziosa.
Ingredienti per preparare le freselle con mousse di sgombro e pomodorini (per 4 persone):
- 4 freselle integrali
- acqua q.b.
- 170 g di sgombro sgocciolato
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
- pomodorini q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione delle freselle con mousse di sgombro e pomodorini
Per preparare le freselle con mousse di sgombro e pomodorini iniziate dalla preparazione della mousse di sgombro: sgocciolate i filetti di sgombro dall’olio o dal liquido di conservazione e trasferite nel boccale del mixer. Aggiungete una spolverata di pepe nero e un po’ di olio di oliva. Iniziate a frullare alla massima velocità e continuate a frullare fino a quando non avrete ottenuto una mousse cremosa.
Lavate i pomodorini, posizionateli su di una teglia foderata con carta da forno. Infornateli in forno già caldo a 200 °C e fate arrostire per il tempo necessario. Sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire passate le freselle sotto acqua fredda corrente per qualche secondo poi posizionatele su di un piatto da portata. Salate leggermente la superficie e guarnite con la mousse di sgombro e i pomodorini arrostiti. Servite immediatamente e buon appetito.
In alternativa, potete preparare le freselle con mousse di sgombro al forno utilizzando il filetto ricavato dal pesce fresco, cotto direttamente al forno per 15 minuti a .2”°C In questo caso per la preparazione della mousse potete seguire lo stesso procedimento indicato nella ricetta sottostante. In ogni caso otterrete degli antipasti di pesce sfiziosi perfetti per servire piatti estivi veloci.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare le friselle pomodoro e origano.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/378443174914986653/
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.