Ricetta del cavolfiore alla griglia con pesto: contorno di verdure

Cavolfiore alla griglia con pesto di tarassaco

Cavolfiore alla griglia con pesto di tarassaco, la ricetta facile per preparare un contorno di verdura da servire con secondi di carne o pesce.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un cavolfiore alla griglia particolare: delle fettine arrostite e arricchite con un saporito pesto di tarassaco. Vi consiglio di servire il cavolfiore preparato seguendo questa ricetta caldo o tiepido, ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare il cavolfiore alla griglia (per 4 persone)

  • 1 cavolfiore
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per il pesto di tarassaco:

  • 150 g di foglie di tarassaco
  • 50 g di noci o pinoli
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 spicchio di aglio
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • semi di sesamo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

cavolfiore alla griglia
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/102034747791074025/

Preparazione del cavolfiore grigliato

Prendete il cavolfiore, lavatelo bene e tagliatelo a fette spesse. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a bollore e sbollentate velocemente le fette di cavolfiore. Scolatele delicatamente e lasciatele intiepidire.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del pesto di tarassaco: lavate il tarassaco eliminando le eventuali parti più rovinate. Asciugate bene le foglie e mettetele all’interno del mixer, unite le noci, l’aglio e un pizzico di sale. Aggiungete l’olio a filo e iniziate a frullare in modo da ottenere una salsa cremosa. Versate il pesto in una ciotolina, insaporite con la scorza di limone e tenete da parte.

Prendete la piastra, ungetela poi ponetela sul fuoco e scaldate bene. Salate e pepate il cavolfiore sbollentato poi grigliate le fette da entrambi i lati in modo da arrostirli ben bene. Trasferite ogni cavolfiore arrosto su di un piatto da portata, condite con il pesto di tarassaco e spolverate con i semi di sesamo.

Servite immediatamente e…buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare le polpette di cavolfiore al forno.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/102034747791074025/

ultimo aggiornamento: 18-03-2018