Le pesche ripiene salate e farcite con mousse di tonno e noci sono un antipasto facilissimo da preparare e diverso dal solito: ecco la ricetta!
Le pesche ripiene salate ripiene di crema di tonno e maionese sono un’idea insolita per preparare un antipasto fresco e veloce o per un aperitivo diverso dal solito. Sicuramente l’abbinamento tra pesche sciroppate e mousse di tonno potrebbe far storcere il naso ai più, ma il risultato finale conquisterà tutti.
Realizzare questo antipasto da servire freddo è veramente semplicissimo. Non dovete però assolutamente dimenticare di sciacquare le pesche dallo sciroppo in cui sono conservate. Questo passaggio è fondamentale per eliminare il loro sapore zuccherino.
Ora vi spieghiamo come prepararle: ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo!
Preparazione delle pesche ripiene senza uova
Per prima cosa prendete le pesche sciroppate e sgocciolatele bene dal loro liquido di conservazione. Sciacquatele sotto acqua fredda corrente e asciugatele tamponandole con carta da cucina.
Ora preparate la crema per il ripieno. Tritate i capperi al coltello e aggiungeteli al tonno ben sgocciolato. Schiacciate il pesce e i capperi, aiutandovi con una forchetta per mescolarli poi iniziate ad aggiungere la maionese. Mescolate bene in modo da ottenere una mousse omogenea e insaporite con un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone.
Farcite le pesche con la crema di tonno e maionese, decorate ognuna di queste con mezzo gheriglio di noce e mettete in frigorifero almeno per 30 minuti prima di servire.
Distribuite dell’insalata mista su di un vassoio o su piatto da portata. Adagiatevi sopra le pesche ripiene e servite.
Come conservare: le pesche sciroppate ripiene possono essere conservate in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico per un giorno al massimo.
Se volete utilizzare le pesche in un’altra ricetta salata, potete provare il filetto di maiale con pesche.
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