Frittelle di zucchine e mozzarella

Frittelle di zucchine e mozzarella

Le frittelle di zucchine e mozzarella sono un antipasto sfizioso e veloce da preparare per ottenere complimenti garantiti!

Mai provate le frittelle di zucchine e mozzarella? Una ricetta filante perfetto per un finger food sfizioso e deliziosamente croccante. E perché no… potrebbero diventare un simpatico piatto unico quando non avrete voglia di pasti elaborati.

Le zucchine in queste vesti piaceranno proprio a tutti, anche ai più piccoli che non sempre amano le verdure. Se preparerete questi bocconcini nella stagione di massima maturazione delle zucchine, il risultato sarà ottimo con un cuore morbido e una superficie croccante. Se dovete organizzare un aperitivo o un picnic tra amici, questa è un’idea ottima da realizzare in pochi minuti: non solo caldi, ma anche freddi non perderanno il loro buon gusto!

Frittelle di zucchine e mozzarella

Preparazione della ricetta delle frittelle di zucchine e mozzarella

  1. Lavate le zucchine e togliete le estremità. Grattugiatele e lasciatele scolare per qualche minuto per far perdere il loro liquido.
  2. Trasferitele in una ciotola insieme alle uova, la mozzarella tagliata a tocchetti, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
  3. Mescolate il tutto e poi aggiungete due cucchiai di farina e della menta tritata.
  4. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
  5. Prendete poco alla volta il composto ottenuto con un cucchiaio e lasciate friggere in olio bollente fino a doratura.
  6. Adagiate le frittelle pronte su un piatto con carta assorbente e portate in tavola.
  7. Gustate calde, saranno una goduria!

Potete arricchire ulteriormente le vostre frittelle con delle spezie o delle erbe aromatiche come prezzemolo o basilico, oppure aggiungere del prosciutto cotto o dello speck. Se siete strettamente a dieta, potete anche gustare questa delizia cotta al forno!

Conservazione

Consumate le frittelle filanti ancora calde, saranno più buone! Ma se ne avanzeranno potrete conservarle in frigo per massimo un giorno.

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