Frittelle di zucchine: una ricetta vegetariana che non ti aspetti

Deliziose frittelle di zucchine: facilissime

Ingredienti:
• 2 zucchine
• 3 uova
• 100 g di farina
• 50 g di formaggio grattugiato
• olio di semi q.b.
• sale e pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min
kcal porzione: 250

Perfette sia come antipasto che come secondo piatto, le frittelle di zucchine sono una ricetta vegetariana facile adatta a tutti.

A chi non piacciono i fritti? Quale che sia l’ortaggio utilizzato, restituiscono sempre qualcosa di goloso e appagante e le frittelle di zucchine non sono certo da meno. Accompagnate da un’insalata, risulteranno più leggere e potranno essere servite anche come secondo piatto.

Per preparare le zucchine fritte, non dovrete fare altro che grattugiare le zucchine e amalgamarle al resto degli ingredienti. Potete anche cuocerle al forno (180°C per 20 minuti), creando un piatto ancora più leggero, ma per una volta vi consiglio di trasgredire alla dieta: ne vale davvero la pena! Non dimentichiamo, poi, che le frittelle di zucchine sono una ricetta vegetariana.

Frittelle di zucchine
Frittelle di zucchine

Come fare le frittelle di zucchine

  1. Come prima cosa lavate le zucchine sotto acqua corrente, quindi privatele delle estremità. Grattugiatele con una grattugia a fori grossi e se dovessero risultare troppo acquose strizzatele velocemente con le mani.
  2. Trasferitele in una ciotola e unite le uova, la farina e il formaggio grattugiato. Dovrete ottenere una sorta di pastella, simile a quella delle crepes. In ultimo regolate di sale e pepe in quantità a piacere.
  3. Scaldate in una padella larga uno stato di mezzo centimetro di olio. Versate quindi la pastella, aiutandovi con un mestolo e andando a formare dei piccoli mucchietti che tenderanno naturalmente ad allargarsi.
  4. Friggete le frittelle per un paio di minuti poi, quando sulla superficie compariranno le prime bollicine, aiutandovi con una spatola da cucina, giratele e proseguite la cottura dall’altro lato per due minuti.
  5. Una volta pronte, tamponatele con della carta da cucina e servitele ben calde. Come potete notare la ricetta delle frittelle di zucchine è davvero semplice! Servitele con una salsa aioli fatta in casa oppure in abbinamento a un’insalata verde per sgrassare un po’ il piatto.

Se vi è piaciuta la ricetta delle frittelle di zucchine, scoprite il video della preparazione.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 04-07-2019

X