Se volete stupire i vostri commensali, per il pranzo del 25 dicembre, provate la frozen cake di Natale con gocce di cioccolato.

La frozen cake di Natale con gocce di cioccolato è un’alternativa scenografica, oltre che meravigliosamente buona, alle classiche torte natalizie o al pandoro e panettone.

Questa torta è facile da preparare, ed è ricoperta interamente da pasta di zucchero, che le dà un effetto glaciale, di neve, che non può che intonarsi all’atmosfera natalizia, con i fiocchi candidi che scendono dal cielo. Per questo l’abbiamo chiamata frozen cake!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Per renderla ancora più bella, potete decorarla come in foto, con elementi dorati (ovviamente edibili) che la renderanno più scintillante e ottima da servire al vostro pranzo di Natale.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 150 gr di farina
  • 150 gr di amido di mais
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di canditi
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 1 bustina di lievito
  • cannella
  • mascarpone q.b. per far aderire la pasta da zucchero
  • pasta da zucchero q.b.
  • decorazioni dorate o a tema natalizio

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra frozen cake di Natale con gocce di cioccolato, cominciate a fondere il burro in un pentolino, dopodiché lasciatelo raffreddare.

Rompete le uova, separando i tuorli dagli albumi. Lavorate gli albumi con metà dello zucchero, fino a ottenere un composto cremoso. Montate a neve (non ferma) gli albumi con il restante zucchero.

Unite al composto di tuorli e zucchero il burro fuso e raffreddato, poi un pizzico di cannella, la panna fresca liquida. Incorporate poi l’amido di mais setacciato insieme alla farina e lavorate per bene.

Adesso potete aggiungere gli albumi montati a neve, e mescolare il tutto in modo omogeneo, unendo anche il lievito per dolci setacciato.

Infarinate le gocce di cioccolato e i canditi e poi aggiungeteli all’impasto. Versate il tutto in uno stampo foderato di carta forno e infornate a 180° per 45-55 minuti.

Fatela raffreddare del tutto, dopodiché spalmatela con del mascarpone – che farà da collante – e poi ricopritela con la pasta da zucchero stesa sottilmente.

Completate la torta con le decorazioni a tema.

Servite la vostra frozen cake di Natale con gocce di cioccolato.

Perfetta per il vostro menu di Natale anche la torta di mele alla cannella

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 10-12-2015


Pappardelle al salmone e panna acida

Panzerottini fritti con pomodorini e ricotta

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti