I fusilli rossi ai peperoni e pomodori sono un piatto di pasta estivo e ricco di sapore.
I fusilli rossi ai peperoni e pomodori porteranno allegria a tavola, con il loro bel colore vivace. Un rosso che significa soprattutto vitamina A e licopene: i peperoni e i pomodori sono ricchissimi di questi elementi, essenziali per la buona salute del nostro organismo (pelle e occhi in particolare).
La ricetta per preparare questa pasta non prevede condimenti estranei alle verdure (parmigiano grattugiato a parte), ma per rendere questo piatto ancora più ricco nulla vi vieta di aggiungere della scamorza, anche affumicata, a dadini, oppure qualche pezzetto di asiago, dare una spolveratina di pangrattato e passarlo in forno per qualche minuto.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA:Â 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di fusilli
- 4 pomodori ramati
- 1-2 peperoni rossi (dipende dalle dimensioni)
- 2 spicchi d’aglio
- olio evo
- sale
- peperoncino
- parmigiano grattugiato q.b.
- qualche foglia di basilico
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri fusilli rossi ai peperoni e pomodori, per prima cosa lavate bene i pomodori ramati e tagliateli a cubetti. In caso vogliate un condimento più vellutato, togliete prima la buccia dei pomodori.
Occupatevi ora dei peperoni rossi, rimuovendo la pellicina almeno in parte. Togliete i filamenti e i semi e poi sfilettateli e tagliateli a pezzettini.
Schiacciate due spicchi di aglio e fateli rosolare per pochi istanti in olio evo caldo, in padella. Versate i peperoni e, alcuni minuti dopo, anche i pomodori spezzettati. Aggiustate di sale e di peperoncino (o curry, o zenzero, se preferite) e lasciate cuocere, coprendo con un coperchio.
Nel frattempo cuocete i fusilli o altra pasta in acqua salata. Una volta scolati i fusilli, fateli saltare per qualche istante in padella con le verdure, poi spegnete la fiamma e aggiungete una generosa manciata di parmigiano grattugiato e, volendo, di basilico tritato.
Servite i vostri fusilli rossi ai peperoni e pomodori caldi o tiepidi.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Pdpics