Un secondo piatto particolare e delizioso: ecco i gamberi in zuppa di pomodoro e cipolle rosse.
I gamberi in zuppa di pomodoro e cipolle rosse sono un piatto davvero gustoso: la zuppa si prepara come un classico gazpacho spagnolo, ma invece di essere servita fredda, viene proposta calda.
I gamberi vengono quindi cotti e immersi in questa crema di pomodori in cui si può piacevolmente inzuppare del pane fresco, o anche distribuire dei crostini caldi strofinati con dell’aglio fresco.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 20 gamberi
- 800 gr di pomodori ramati
- 1 cipolla rossa
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperone rosso
- 2 fette di pane
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- erba cipollina
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri gamberi in zuppa di pomodoro e cipolle rosse, cominciate per prima cosa a sgusciare i gamberi dal carapace, a levargli l’intestino con uno stuzzicadenti e a risciacquarli per bene.
Preparate ora la zuppa di pomodoro. Private i pomodori ramati della pellicina, poi frullateli a crudo insieme al peperone rosso – anch’esso sbucciato – e alla cipolla rossa. Ammollate le due fette di pane in acqua, poi unitele al resto degli ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiustate di sale, di pepe e aggiungete dell’olio evo.
Portate sul fuoco questa zuppa, e lasciatela scaldare.
Nel frattempo, cuocete in padella, con dell’olio extra vergine di oliva e i due spicchi di aglio spellati e poi schiacciati, i gamberi. In alternativa, potete anche cucinare i gamberi sulla griglia.
Immergete i gamberi nella zuppa di pomodoro calda, e poi completate il piatto con dell’erba cipollina (non troppa) ben tritata, e dell’olio extra vergine di oliva – meglio se non filtrato, quindi grezzo – a crudo.
Servite i vostri gamberi in zuppa di pomodoro e cipolle rosse ben caldi.
Da non perdere l’antipasto di gamberi
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr