Ingredienti:
• 500 g di gnocchi di patate
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 150 ml di panna da cucina
• 50 g di gorgonzola
• 50 g di fontina
• 50 g di taleggio
• 50 g di provola
• formaggio grattugiato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 175

Gli gnocchi ai 4 formaggi sono un primo piatto cremoso e pieno di sapore, adatto a tutti gli amanti del formaggio.

Da oggi, è possibile preparare gli gnocchi ai 4 formaggi. Il risultato di questa preparazione è un primo piatto tanto cremoso, omogeneo e saporito; la pasta acquisisce tutto l’aroma e il sapore del condimento, che è davvero speciale. La base di partenza sono i famosi e tradizionali gnocchi di patate, una tipologia di pasta fatta in casa che piace a tutti. La consistenza morbida di questa pasta, inoltre, si abbina alla perfezione con il condimento cremoso e filante.

Per creare il condimento, ovviamente, avete bisogno di tanti formaggi; che siano quattro o di più, il piatto sarà sempre squisito. Tra gli ingredienti che non possono mancare c’è la panna, alla quale potete aggiungere i formaggi che più preferite: Parmigiano Reggiano, gorgonzola e tanto altro!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Gnocchi ai 4 formaggi in friggitrice ad aria
Gnocchi ai 4 formaggi

Preparazione della ricetta per gli gnocchi ai 4 formaggi

  1. Il primo passaggio consiste nel preparare i formaggi. Togliete la crosta e tagliate a pezzi il gorgonzola, la fontina, la provola e il taleggio.
  2. Dopo aver realizzato i vostri gnocchi fatti in casa, riempite con acqua una pentola e accendete il fornello a fuoco moderato, per farla bollire.
  3. Contemporaneamente, versate la panna (o il latte) in una padella e fatela scaldare sul fornello, a fuoco moderato.
  4. Quando la panna arriva a sfiorare il bollore, aggiungete i formaggi a pezzi.
  5. Fate cuocere a fuoco basso, per 5 minuti, ma ricordate di mescolare di tanto in tanto.
  6. Aggiungete il sale nell’acqua, quando bolle, e tuffate anche gli gnocchi; lasciate cuocere fino a quando ritornano a galla. A questo punto, potete scolarli.
  7. Trasferite subito gli gnocchi nella padella con la salsa di formaggi.
  8. Insaporite con un pizzico di pepe, a piacere del formaggio grattugiato e serviteli!

Conservazione

Gli gnocchi ai 4 formaggi sono un primo piatto gustoso e dal sapore rustico, con un condimento filante e squisito. La conservazione è sconsigliata, perché sono buoni da mangiare al momento.

Leggi anche
Cremosa e saporita, nulla può superare la pasta ai 4 formaggi
0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 02-01-2024


Torta in tazza senza uova

Pollo alla mediterranea in friggitrice ad aria

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti