Gnocchi al pesto di piselli e carciofi con peperoni cruschi
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Gnocchi al pesto di piselli e carciofi con peperoni cruschi

Gnocchi-pesto

Un primo piatto cremoso e ricco di sapori: gnocchi al pesto di piselli e carciofi con peperoni cruschi.

Gli gnocchi al pesto di piselli e carciofi con peperoni cruschi sono un piatto che difficilmente si dimentica, perché è cremoso, godurioso e particolare, grazie all’aggiunta di una croccante spolverizzata di peperoni cruschi, ovvero i peperoni tipici di alcune zone della Basilicata.

Gli gnocchi saranno più buoni se preparati a mano, anziché essere acquistati già pronti, ma dipende dalla vostra disponibilità di tempo. Per il pesto, dovrete prima far cuocere i carciofi e i piselli, ridurli in crema ed emulsionarli con del buon olio evo.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di patate
  • 150 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • 5 carciofi
  • 200 gr di piselli
  • 1 cipolla rossa
  • olio extra vergine di oliva
  • una manciata di peperoni cruschi
  • parmigiano grattugiato
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gnocchi al pesto di piselli e carciofi con peperoni cruschi, cominciate dagli gnocchi. Lessate le patate, poi schiacciatele nello schiacciapatate e unitele alla farina, all’uovo e al sale, impastando per bene. Formate gli gnocchi e lasciateli riposare su un canovaccio spruzzato di farina.

Pulite i carciofi togliendo tutte le parti spinose e non edibili, e poi fateli cuocere in una padella in cui avrete fatto rosolare la cipolla sminuzzata in poco olio evo.

Aggiustate di sale e aggiungete anche poca acqua calda. A parte, lessate i piselli surgelati e poi tuffateli nella padella con i carciofi, fino a cottura ultimata.

A questo punto potete frullare il tutto, emulsionando con olio evo.

Cuocete gli gnocchi in acqua salata, poi fateli mantecare nel pesto di verdure e completate con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e di peperoni cruschi ridotti in pezzettini.

Servite i vostri gnocchi al pesto di piselli e carciofi con peperoni cruschi.

Provate anche la squisita crema di carciofi

BUON APPETITO!

Fonte foto: By Glen MacLarty (originally posted to Flickr as Pesto gnocchi) [CC BY 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.0)], via Wikimedia Commons

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ultimo aggiornamento: 4 Novembre 2015 16:23

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