La ricetta della classica torta di mele alla cannella leggermente rivisitata.

Abbiamo voluto sostituire il burro con l’olio d’oliva e il risultato è strepitoso. Otterremo  una torta sofficissima e molto digeribile.

La cannella è un ingrediente essenziale dei dessert alle mele, di numerosi dolci e biscotti e di alcune bevande. Ovviamente abbiamo utilizzato la polvere di cannella per la preparazione della nostra torta di mele alla cannella.

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Un tempo considerata una delle principali spezie, la cannella , così come l’oro, l’incenso e la mirra, era elevata al rango di dono regale.

Vi suggeriamo anche un’altra variante, sostituendo l’olio con 1 yogurt otterrete una soffice torta di mele e yogurt!!

Torta di mele profumata con zenzero e cannella

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 40’

TEMPO di PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI:

  • 3 grosse mele
  • 4 uova
  • 250 gr. zucchero
  • 150 gr. di olio d’oliva
  • 180 gr. di farina bianca
  • 1 bustina di lievito
  • 5 gr. di cannella in polvere

PREPARAZIONE:

Per la preparazione della torta di mele alla cannella spellate le mele, dividetele a metà eliminando il torsolo e passatele nella cannella mescolata a 50 gr. di zucchero.

Montate molto bene le uova con 200 gr. di zucchero, unite alternando la farina mescolata al lievito e all’olio.

Versate l’impasto in una teglia unta d’olio e spolverizzata di pangrattato, disporvi sopra le mele.

Passate la teglia in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.

Lasciate riposare la vostra  torta di mele alla cannella e servite, a piacere potete accompagnarla con un cucchiaio di yogurt greco.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 05-11-2015


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