Prepariamo la granola con la ricetta light (e veg)

Prepariamo la granola con la ricetta light (e veg)

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione!

Quella della granola senza miele fatta in casa è una ricetta semplicissima da preparare e perfetta per arricchire le vostre colazioni o gli spuntini di metà pomeriggio. Questo mix di frutta secca, fiocchi di avena e frutti rossi disidratati è perfetto per chi vuole fare il pieno di fibre e proprietà nutritive. La frutta secca, infatti, pur essendo calorica è ricca di benefici e consumarne un po’ ogni giorno è molto utile. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della ricetta!

granola senza miele

Preparazione della granola light senza miele

  1. Per prima cosa versate i fiocchi d’avena in una ciotola, aggiungete le mandorle, le nocciole e le noci spezzettate grossolanamente.
  2. Unite anche i frutti rossi disidratati, mescolate bene e tenete da parte.
  3. Versate l’acqua, lo zucchero e lo sciroppo d’acero in un pentolino, mescolate e mettete sul fuoco. Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa mescolando di continuo e non appena raggiunto il bollore spegnete il fuoco.
  4. Unite lo sciroppo agli ingredienti secchi, mescolate bene, lasciate riposare per qualche minuto poi aggiungete anche l’olio. Mescolate bene e versate il tutto su di una placca foderata con carta da forno.
  5. Stendete aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e infornate in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti avendo cura di mescolare la granola di tanto in tanto.
  6. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare.

In alternativa, vi consigliamo la classica ricetta della granola fatta in casa e tante idee per una colazione veg!

Conservazione

Vi consigliamo di conservare la granola in barattoli di vetro a chiusura ermetica: tenetela al riparo da fonti di calore e luce diretta e durerà fino a 2 settimane.

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