Ingredienti:
• 200 g di fiocchi di avena
• 200 g di mandorle (o altra frutta secca)
• 50 g di gocce di cioccolato
• 4 cucchiai di miele
• 2 cucchiai di olio
• 50 ml di acqua
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 5 min
cottura: 20 min

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, un muesli croccante perfetto da gustare con yogurt o latte a colazione.

La giornata dovrebbe iniziare sempre con una sana e abbondante colazione. Il caffè al volo non è sufficiente per assumere tutte le energie necessarie ad affrontare la mattinata ed è per questo che abbiamo sperimentato un nuovo modo di cucinare il muesli. La granola in padella è ottima sia d’estate quando le temperature si fanno roventi, sia quando avete poco tempo e volete accorciare i tempi di cottura.

Senza dubbio la versione più gettonata è la granola in padella con mandorle e gocce di cioccolato ma potete anche utilizzare altre varietà di frutta secca o essiccata come uvetta, mirtilli e bacche di goji. Anche la parte zuccherina può essere sostituita: sciroppo d’acero o di riso sono ottimi per una granola vegana. Ma vediamo insieme come si prepara nel dettaglio questo alimento ottimo sia con il latte che con lo yogurt.

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granola in padella
granola in padella

Come preparare la ricetta della granola in padella

  1. Tritate grossolanamente la frutta secca e unitela ai fiocchi di avena e tenete momentaneamente da parte.
  2. In una padella capiente sciogliete il miele con l’acqua, l’olio e un pizzico di sale quindi unite il composto precedente.
  3. Lasciate cuocere per 10-15 minuti fino a che non comincerà a spandersi per la cucina un piacevole odore di caramello.
  4. Trasferite poi il tutto su un foglio di carta forno e lasciate intiepidire. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
  5. Spezzettate la granola con le mani e trasferitela in un vasetto a chiusura ermetica, pronta per essere utilizzata a colazione.

Varianti della granola in padella: come farla seguendo i nostri gusti

Come accennato nell’introduzione, la granola in padella può essere personalizzata a piacere. Al posto delle gocce di cioccolato potete mettere dei frutti essiccati come mirtilli, uvetta o bacche di goji. Anche le mandorle possono essere rimpiazzate con altri tipi di frutta secca o un mix di più tipi come nocciole, noci o arachidi. Via libera anche nell’aggiunta dei semi: di girasole, di zucca, di chia, di canapa. In tutti i casi, uniteli alla granola solo un paio di minuti prima della fine della cottura.

Chiaramente potete preparare la granola alla maniera tradizionale nel forno. In entrambi i casi otterrete un ottimo muesli croccante che potrete affogare anche in un latte vegetale.

Conservazione

La granola si conserva in un vasetto di vetro per 2-3 settimane.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 19-10-2022


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