Grissini senza lievito, perfetti per chi ama impastare (ma odia aspettare!)

Grissini senza lievito, perfetti per chi ama impastare (ma odia aspettare!)

Oggi vediamo ingredienti e ricetta dei grissini senza lievito: ottimi come snack o come sostituti del pane da servire con formaggi e salumi.

Fare i grissini senza lievito è davvero un gioco da ragazzi: tutti possono cimentarsi nella loro realizzazione, anche chi ha poca esperienza con impasti di questo tipo. Pronti in poco tempo, non richiedono di attendere il tempo della lievitazione e possono essere aromatizzati con erbe aromatiche, semi di sesamo o papavero, olive tritate… insomma, c’è davvero l’imbarazzo della scelta.

Per facilitarvi in questa preparazione vi proponiamo la ricetta classica e quella con il Bimby. Iniziamo!

grissini senza lievito

Preparazione dei grissini senza lievito fatti in casa

  1. Setacciate la farina all’interno di una ciotola, aggiungete il sale e il rosmarino tritato. Iniziate ad unire pian piano l’olio e l’acqua.
  2. Impastate fino ad avere un panetto compatto. Trasferite l’impasto su di un piano di lavoro e impastate energicamente per qualche minuto.
  3. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 10 minuti. Trascorso questo tempo dividete l’impasto in palline grandi all’incirca come una noce.
  4. Stendete le palline con le mani formando dei bastoncini e disponeteli su di una teglia foderata con carta da forno. Spennellate la superficie dei grissini con un filo d’olio.
  5. Infornate a 180°C per 30 minuti avendo cura di girare i grissini a metà cottura in modo da ottenere una cottura omogenea.
  6. Sfornate e fate raffreddare.

Come fare i grissini senza lievito con il Bimby

  1. Mettete tutti gli ingredienti all’interno del boccale del Bimby. Lavorate per 2 minuti, velocità Spiga.
  2. Trasferite l’impasto su un tagliere, impastate giusto per qualche minuto con le mani poi fate riposare per una decina di minuti.
  3. Suddividete il panetto in tante palline, poi stendetele in modo da formare dei bastoncini.
  4. Posizionate i bastoncini su una placca ricoperta con carta forno, spennellate la loro superficie con un goccio di olio e fate cuocere per 30 minuti a 180°C.
  5. A metà cottura girate i grissini in modo da farli dorare da entrambi i lati. Sfornate!

In alternativa, potete provare anche i grissini con farina di segale.

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