Ingredienti
Buonissima e saporita insalata con carciofi, un antipasto facile da preparare e adatto anche per una cena in famiglia. Ecco la ricetta!
Quando si pensa a insalate miste si pensa subito a un contorno di verdure. Oggi, invece, vi proponiamo un’insalata che si presta ad essere servita anche come è antipasto: l’insalata con carciofi. Il segreto sta tutto nell’impiattamento: potete servire l’insalata in piccoli piattini o ciotoline, in perfetto stile finger food. Cosa ne dite? Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta con carciofi crudi!
Preparazione dell’insalata di carciofi e formaggio
- Innanzitutto prendete i carciofi, mondateli, spuntateli ed eliminate le foglie più dure.
- Tagliate i carciofi a metà , eliminate la barbetta interna poi tagliateli a spicchi e metteteli man mano in ammollo in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone.
- Nel frattempo tagliate il formaggio in scaglie.
- Scolate i carciofi dall’acqua acidulata e asciugateli con carta da cucina.
- Distribuite i carciofi sui piatti o in ciotoline monoporzione, versate l’olio EVO, completate con il formaggio, sale e un giro d’olio.
- Macinate un po’ di pepe e servite!
Vi consigliamo di non conservarla troppo a lungo: dà il meglio se gustata appena fatta!
Un’altra preparazione da provare? Vi lasciamo tutte le nostre ricette con i carciofi!