Prepariamo oggi un primo piatto gustoso da realizzare anche in anticipo se avete poco tempo a disposizione: l’insalata di pasta.
Prepariamo oggi una gustosa insalata di pasta. Se avete poco tempo a disposizione, cuocete la pasta anche con 12 ore di anticipo e conditela con un cucchiaio di olio. Tenetela in frigo con una ciotola coperta con della pellicola. Unite le verdure e il resto dell’olio solo al momento di servire. Potete anche optare per una variante calda: in questo caso fare rosolare 1 spicchio d’aglio e unitevi tutte le verdure, tranne i fagiolini, per 5 minuti. Lessate pasta e fagiolini e uniteli alle verdure calde. Ora, però, procediamo con la ricetta classica.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 8′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 320 gr di spaghetti (o altra pasta) integrali
- 1 peperone giallo
- 150 gr di pomodori
- 1 zucchina
- 1 costa di sedano
- 50 gr di fagiolini
- 40 gr di rucola
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 3 cucchiai di sale grosso
- 2 pizzichi di sale fino
- 2 spolverate di pepe
PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine, spuntatele e asciugatele. Tagliatele a bastoncini di mezzo cm di larghezza, lunghi 4 cm.
Lavate e asciugate il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti interni. Tagliatelo a metà e poi a listarelle di mezzo cm di larghezza. Lavate e asciugate i pomodori, divideteli a spicchi. Eliminate dal sedano le foglie, i filamenti laterali e la parte dura alla base.
Lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a bastoncini delle stesse dimensioni delle zucchine. Eliminate i gambi duri e le parti sciupate alle foglie di rucola, lavatele in acqua abbondante e asciugate bene.
Mettete sul fuoco una capace pentola con tre litri di acqua. Salatela con il sale grosso. Versate gli spaghetti e i fagiolini nell’acqua bollente e mescolate con un forchettone. Cuocete per 8 minuti.
Scolate gli spaghetti e i fagiolini, rinfrescateli sotto l’acqua fredda e scolateli molto bene. Stendeteli su un telo da cucina, premeteli con più fogli di carta assorbente da cucina. Lasciateli asciugare per 10 minuti.
Versate gli spaghetti e i fagiolini in un’insalatiera capace. Unite le altre verdure a pezzetti, condite con l’olio e insaporite con il sale fino e il pepe.
Mescolate con due forchette. Lasciate insaporire per 15 minuti e servite.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTERESTÂ