Il cous cous con pesto e verdure è un piatto unico mediterraneo che nasce dall’unione della cucina nordafricana e da quella italiana.

Se avete a disposizione solo 20 minuti per preparare un piatto unico originale e gustoso potete provare a cucinare il cous cous con pesto e verdure. Il cous cous è un piatto sempre più diffuso, ricco di carboidrati complessi e fibre. La sua preparazione è molto semplice e diventa ancora più veloce se si acquista quello precotto al vapore.

DIFFICOLTA‘: 1

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COTTURA: 10 ‘

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di cous cous precotto al vapore
  • 1 zucchina
  • 10 fagiolini
  • 50 gr di carotine novelle
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 cipollotto
  • 100 gr di pesto ligure
  •  sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro cous cous con pesto e verdure iniziate con il versare il cous cous in una ciotola e a farlo reidratare con acqua bollente poco salata per 9 minuti o il tempo che viene indicato sulla confezione.

Tagliate a dadini le vostre verdure (zucchina, fagiolini, cartoni, peperone, cipollotto) e lasciate nel frattempo che il cous cous si reidrati nella ciotola.

Mettete in una padella l’olio, fate soffriggere il cipollotto e quando questo è dorato aggiungete le verdure e fatele saltare per cinque minuti. Quando saranno cotte al dente toglietele dal fuoco e regolatele di sale e pepe.

Condite il cous cous con il pesto ligure, aggiungete le verdure al dente e mescolate il tutto per circa un minuto.

Servite il vostro cous cous con pesto e verdure ai vostri ospiti appena tiepido e se volete potete presentarlo in modo davvero chic impiattandolo con un coppapasta. Farete un figurone!

A proposito di cous cous potete provare anche la ricetta del cous cous tricolore con pesto e pomodori e del cous cous con peperoni sottolio e feta al profumo di menta.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pinterest

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ultimo aggiornamento: 28-10-2016


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