Per chi vuole mangiare bene restando in forma, ecco un’alternativa all’insalata di riso: insalata di quinoa e lenticchie con scarola e pomodori secchi.
L’insalata di quinoa e lenticchie con scarola e pomodori secchi si prepara con un mix di quinoa e di lenticchie gialle. Tutto verrà poi insaporito da scarola saltata in padella con un po’ di aglio e dei pomodori secchi che apporteranno una piacevole sapidità al piatto.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 90′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 150 gr di quinoa
- 150 gr di lenticchie gialle
- scarola a piacere
- una manciata di pomodorini secchi
- 3 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 foglie di alloro
- curcuma in polvere (se piace)
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra insalata di quinoa e lenticchie con scarola e pomodori secchi, risciacquate la quinoa per poter rimuovere residui di saponina, che ha un sapore amaro. Seguite i tempi di cottura previsti sulla confezione e quindi lessate la quinoa in acqua salata.
Cuocete anche le lenticchie gialle, insieme a un paio di foglie di alloro e a un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Regolandovi con i tempi (iniziando a cuocere prima l’ingrediente che cuoce in più tempo) potete anche cuocere quinoa e lenticchie insieme.
Scolate la quinoa e le lenticchie e versatele in una ciotola, dove dovranno raffreddare. Speziatele con un po’ di curcuma e conditele con dell’olio evo.
Lavate la scarola, tagliatela a striscioline e fatela rosolare in una grossa padella antiaderente con dell’olio evo e gli spicchi di aglio ben sminuzzati. Quando la scarola sarà tenera, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, poi amalgamatela all’insalata di quinoa e di lenticchie. Aggiungete, per rafforzare il sapore, un trito fine di pomodorini secchi. Condite con abbondante olio evo italiano e servite.
Servite la vostra insalata di quinoa e lenticchie con scarola e pomodori secchi.
Tanto gusto anche nell’insalata di quinoa con chips di carote al forno
BUON APPETITO!