Il piatto estivo per eccellenza: l’insalata di riso con feta, olive e pomodorini è facile da preparare, semplice e gustoso!
L’insalata di riso è il piatto estivo più diffuso nella cucina nostrana: è semplice, veloce, fresco ed è possibile conservarlo in frigorifero anche per due giorni. E se non si amano particolarmente i sottaceti e si preferisce un condimento decisamente più semplice, ecco che l’insalata di riso con feta, olive e pomodorini calza proprio a pennello se si vuole evitare un piatto eccessivamente ricco.
La feta è un formaggio greco ormai entrato di prepotenza nelle abitudini alimentari italiane, reperibile con facilità nei supermercati e ideale per l’insalata di riso così come per altri piatti estivi.
DIFFICOLTA‘: 1
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 250 gr di riso
- 150 gr di pomodorini
- 60 gr di olive nere
- 150 gr di feta
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 cucchiaio di aceto
- 2 cucchiai di olio d’oliva
PREPARAZIONE:
Per preparare l’insalata di riso con feta, olive e pomodorini è necessario anzitutto occuparsi del riso. Cuocere il riso in acqua salata e scolarlo al dente. Lasciarlo raffreddare per una ventina di minuti in un recipiente capiente, nel frattempo tagliare i pomodorini, sminuzzare le olive e la feta, unendo i tre ingredienti dentro una ciotola per far sì che possano amalgamarsi bene. Aggiungere il succo di limone e, a parte, preparare il composto di olio e aceto.
Dopo aver atteso il raffreddamento del riso, incorporare il composto di olive, feta e pomodorini. Aggiungere anche l’emulsione di olio ed aceto e mescolare.
L’insalata di riso con feta, olive e pomodorini può adesso essere riposta in frigo e servita successivamente alla temperatura desiderata.
BUON APPETITO!
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