Insalata di riso e zucchine: ricetta del primo piatto freddo sfizioso
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Insalata di riso con zucchine, tonno e limone: ideale per il pranzo al mare!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 20 min
insalata di riso e zucchine

Primo piatto fresco, saporito e facile da preparare: insalata di riso e zucchine con tonno e limone, una ricetta facile e che profuma dโ€™estate!

La ricetta dellโ€™insalata di riso e zucchine aromatizzata con succo e scorza di limone e arricchita con tranci di tonno sottโ€™olio รจ un piatto perfetto dellโ€™estate che puรฒ essere sfruttato anche per la preparazione di un piatto unico da portare in ufficio o sotto lโ€™ombrellone per chi ha la fortuna di essere giร  in vacanza. Curiosi di sapere come si realizza? Ecco tutti i passaggi!

Ingredienti per la ricetta dellโ€™insalata di riso con zucchine e limone (per 4 persone)

  • 360 g di riso per insalate
  • 350 g di zucchine
  • 130 g di tonno sottโ€™olio
  • succo e scorza di un limone non trattato
  • timo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olive verdi snocciolate q.b.

DIFFICOLTAโ€™: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ + il tempo di raffreddamento

insalata di riso e zucchine
insalata di riso e zucchine

Preparazione dellโ€™insalata di riso freddo con zucchine e tonno

Per prima cosa fate cuocere il riso in acqua bollente salata e nel frattempo lavate e mondate le zucchine poi tagliatele a cubetti. Versate sul fondo di una padella un filo dโ€™olio di oliva, mettete sul fuoco e non appena caldo aggiungete le zucchine. Insaporite con sale e pepe poi fate cuocere per alcuni minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e fatele raffreddare.

Intanto sciacquate il limone, grattugiatene la scorza e spremete il succo. Scolate il riso ormai cotto e passatelo sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura e raffreddarlo. Mettete il riso in una terrina, aggiungete le zucchine, il tonno sgocciolato, le olive tagliate a rondelle, lโ€™origano, la scorza e il succo di limone.

Mescolate bene, coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Buon appetito!

Consigli per la conservazione: lโ€™insalata di riso zucchine e tonno preparata seguendo questa ricetta puรฒ essere conservata in frigorifero coperta con pellicola trasparente per alimenti per 2-3 giorni al massimo.

Se preferite potete preparare la pasta con zucchine e pistacchi.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 13 Luglio 2018 9:45

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Frittura di calamari e gamberi