Sfiziosi e saporiti nonché ideali per un antipasto o aperitivo diverso dal solito: ecco come preparare i crostini con rucola, crema di broccoli e acciughe sott’olio!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare dei crostini con rucola, buonissimi e molto particolari grazie all’abbinamento del pesto di rucola con i broccoli e le acciughe sott’olio. Per questa preparazione è necessario prima sbollentare il broccolo e dopo averlo fatto intiepidire dovrete solo aggiungere il pesto di rucola, un condimento perfetto per preparazioni di questo tipo, ma anche per condire la pasta.

Ingredienti per la ricetta dei crostini con rucola e acciughe (per 4 persone)

  • 1 baguette
  • filetti di acciughe sott’olio

Per la salsa per crostini con rucola e broccoli

  • 80 g di rucola
  • 40 g di pinoli
  • 1/2 broccoletto piccolo
  • formaggio spalmabile q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Crostini con rucola
Crostini con rucola

Preparazione dei crostini di pane con rucola e acciughe

Per prima cosa pulite bene il broccolo, eliminate la parte più dura del gambo, le foglie e le cime più rovinate poi lavatelo e tagliatelo a pezzettoni. Fate cuocere il broccolo a vapore giusto il tempo di ammorbidirlo. Nel frattempo lavate la rucola e asciugatela aiutandovi con la centrifuga per insalata poi mettete la rucola all’interno del bicchiere del frullatore, aggiungete i pinoli e un po’ di formaggio morbido. Iniziate a frullare aggiungendo altro formaggio morbido all’occorrenza. Tenete la salsa da parte, prendete la baguette e tagliate 8 a fette spesse circa 1 cm.

Lasciate intiepidire il broccolo ormai cotto prima di schiacciarlo grossolanamente con i rebbi di una forchetta. Tostate le fette di baguette su di una griglia rovente, adagiatele su di un piatto da portata poi condite il broccolo schiacciato con la salsa alla rucola. Spalmate la salsa di rucola e broccolo sul pane terminate decorando a piacere con i filetti di acciughe.

Servite immediatamente.

In alternativa potete provare gli gnocchi alla rucola.

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ultimo aggiornamento: 14-07-2018


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