Ricetta della pasta zucchine e pistacchi: un primo piatto facile e veloce

Pasta alle zucchine e pistacchi croccanti: un primo piatto da sogno!

Pasta zucchine e pistacchi: come preparare un primo piatto gustoso e delicato che profuma d’estate. Ecco la ricetta passo per passo!

Oggi vi proponiamo la ricetta della pasta zucchine e pistacchi, un primo piatto veloce e buonissimo. Il condimento è a base di crema di pistacchi e zucchine, arricchita con pomodori sott’olio, è semplicissima da preparare e potete utilizzarla anche per insaporire crostini o bruschette di pane croccante.

La pasta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni, mentre la crema può anche essere congelata in modo da averla sempre a disposizione. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta della pasta con zucchine e pistacchi (per 4 persone)

  • 360 g di pasta corta
  • 4 zucchine medie
  • 1 scalogno
  • pomodori sott’olio q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 g di pistacchi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
pasta zucchine e pistacchi
pasta zucchine e pistacchi

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione della pasta alla crema di zucchine e pistacchi

Iniziate la preparazione del primo piatto sbucciando lo scalogno poi tritatelo finemente e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio di oliva. Lavate le zucchine, mondatele e tagliate a rondelle sottili. Aggiungete le zucchine allo scalogno tritato, salate, mescolate e fate cuocere per 10/15 minuti in modo da farle ammorbidire. A cottura ultimata spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Nel frattempo tritate grossolanamente i pistacchi e metteteli nel mixer, aggiungete le zucchine e un paio di pomodori sott’olio tagliati a listarelle. Lasciate da parte delle verdure per decorare il piatto. Frullate in modo da ottenere una crema omogenea. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella in cui avete fatto cuocere le zucchine.

Aggiungete la crema di zucchine e pistacchi, un cucchiaio di olio, una spolverata di pepe e un po’ di acqua di cottura della pasta, saltate velocemente la pasta zucchine e pistacchio a fiamma vivace e impiattate. Terminate decorando con pistacchi tritati a piacere e con le zucchine intere. Buon appetito!

In alternativa potete preparare la paste alle zucchine e yogurt greco.

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ultimo aggiornamento: 05-07-2018

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