Insalata fresca di melone e gamberi: un secondo piatto esotico, un modo originale di gustare i crostacei tanto apprezzati insieme alla frutta.

Questa buonissima insalata fresca di melone e gamberi vi farà fare una gran figura per la sua eleganza e il suo sapore squisito e leggero.

DIFFICOLTÀ 1

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COTTURA nessuna

TEMPO DI PREPARAZIONE 7′ + 20′ riposo in frigorifero

Ingredienti per insalata fresca di melone e gamberi (4 persone)

  • 8 gamberi
  • 1 melone
  • 1 lime
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 ciuffo di menta
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero in grani q.b.

insalata fresca

Preparazione insalata fresca di gamberi e melone

L’insalata fresca di gamberi e melone è una ricetta facile da realizzare. Cominciate sgusciando i gamberi, incideteli sul dorso con un coltellino per eliminare il filetto nero del crostaceo. Ora sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e asciugateli con cura con un fogli odi carta assorbente.

Spremete il lime e aggiungetevi lo scalogno tritato, qualche foglia di menta, sale e pepe e olio extra vergine d’oliva. Immergete i gamberi in questa marinatura profumata e fate riposare il tutto in frigo per 20′.

Ora potete dedicarvi al melone: con un coltello affilato eliminate la buccia e tagliatelo prima a fette, per eliminare facilmente i semi, e poi a cubetti della grandezza che desiderate. Mettete il melone in una ciotola pulita e ampia il giusto, prendete i gamberi dal frigo e versateli nella ciotola insieme a tutta la loro marinatura.

Decorate con menta, versate ancora un po’ di olio extra vergine d’oliva, aggiustate di pepe nero in grani (macinato al momento) e la vostra insalata fresca di melone e gamberi è pronta da servire. Accompagnato con un buon vino bianco secco (anche con le bolle se vi piace) questa insalata fresca di melone e gamberi esprime tutta la sua eccellente e raffinata bontà.

Se desiderate provare un’altra ricetta che utilizza i gamberi, potreste provare finger food di crema di ceci e gamberi

FOTO DA: PINTEREST

 

 

 

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ultimo aggiornamento: 12-04-2017


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