L’insalata mista di tacchino in salsa yogurt è un piatto leggero, colorato e fresco, ma anche nutriente: perfetto per questa stagione

Per creare un piatto unico, fresco e leggero, ma nutriente e gustoso, non c’è nulla di meglio di una bella insalata mista di tacchino con salsa yogurt, un piatto equilibrato ricco di vitamine e proteine ma povero di grassi: perfetto per togliere la fame e saziare al punto giusto, ma senza appesantire.

DIFFICOLTA’: 1

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

COTTURA: 6′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30’

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 fette di petto di tacchino
  • Insalata mista q.b.
  • 10 Pomodorini
  • 100 gr crostini di pane
  • Scaglie di Parmigiano Reggiano
  • 125 ml yogurt bianco cremoso non dolce
  • 20 ml di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • succo di 1/2 limone
  • erbe aromatiche tritate a piacere
  • 1 macinata di pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare l’insalata mista di tacchino con salsa yogurt, è bene iniziare proprio con la preparazione di quest’ultima.

Mescolate insieme l’olio di oliva e lo yogurt, e poi aggiungete, sempre mescolando, il succo di limone, il pepe, un pizzico di sale e infine le erbette tritate finemente.

Una volta che avete mescolato accuratamente il tutto, potete riporre la salsa yogurt in frigo.

Poi prendete le fette di tacchino e scottatele su un piastra ben calda per circa 6 minuti, finché non sono cotte da entrambi i lati: durante la cottura, giratele periodicamente.

In seguito, tagliatele in pezzetti mediamente piccoli, come dei bocconcini e mettetele da parte.

Ora preparate l’insalata mista, che avrete lavato e asciugato in precedenza, e mettetela in un grosso recipiente, aggiungendo i pomodorini tagliati a metà e i crostini di pane.

Infine completate aggiungendo i bocconcini di tacchino, la salsa yogurt e le scaglie di grana.

Per un secondo piatto ricco, che contiene in sé anche uno squisito contorno, provate il tacchino saporito con funghi e carote baby.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 09-05-2016


Tofu strapazzato ai peperoni rossi con pane tostato

Ricetta salva spesa: Pasta con pesto di pomodori, ricotta e olive

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti