Frittata di asparagi: un delizioso piatto unico perfetto per ogni occasione

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta per un piatto saporito e sostanzioso, perfetto da portare in tavola per un pranzo o una cena sfiziosa.

La frittata di asparagi selvatici è un piatto unico molto sostanzioso, ideale se volete gustare una portata golosa e perfetta da servire anche durante un aperitivo, così da dividerla con gli amici o con la famiglia.

Nella ricetta di oggi utilizzeremo gli asparagi selvatici per dare un tocco di originalità in più. Questa versione, che generalmente si trova nei boschi o nelle pinete, hanno un gusto più amarognolo e spiccato, ma nel caso vogliate potete usare anche quelli classici, la ricetta è la stessa!

La frittata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o ben coperta con pellicola trasparente per alimenti per due giorni.

Ingredienti per la ricetta della frittata con asparagi (per 4 persone)

  • 500 g di asparagi selvatici
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

frittata di asparagi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/641059328183148571/

Come si fa la frittata di asparagi

Iniziate lavando accuratamente gli asparagi. Eliminate la parte più dura dei gambi e tagliate la parte restante in più parti. Ponete un’ampia padella sul fuoco, scaldate un filo d’olio e unite gli asparagi selvatici.

Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, poi unite mezzo bicchiere di acqua e proseguite la cottura fino a quando il liquido non sarà completamente evaporato. Unite le uova sbattute con un pizzico di sale e stendete uniformemente. Fate cuocere da entrambi i lati.

Servite la frittata immediatamente, e buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la minestra di asparagi selvatici.

Frittata di asparagi al forno e altre varianti

Se volete realizzare una versione light di questo piatto, potete cuocere il tutto in forno. Preriscaldatelo durante la preparazione e poi la lasciate la frittata in cottura per circa 15/20 minuti alla temperatura di 180 °C.

Al contrario, se siete in cerca di un tocco di golosità in più, potete invece aggiungere a questa ricetta tanti ingredienti sfiziosi: salumi, affettati, ma anche formaggi a cubetti come ad esempio della provola o della scamorza affumicata. Per un tocco originale, poi, provate con delle erbe, come ad esempio il basilico o l’erba cipollina.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/641059328183148571/

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ultimo aggiornamento: 24-05-2018

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