Ingredienti
Perfetti per un aperitivo dellโultimo minuto e per quando si ha voglia di qualcosa di leggero: scopri la ricetta degli involtini di bresaola!
Se amate gli antipasti con bresaola non potete proprio perdervi la ricetta degli involtini di bresaola farciti con formaggio spalmabile e rucola. Questa ricetta รจ perfetta per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma allo stesso tempo non vuol rinunciare piatti gustosi, freschi e genuini. Bresaola, Philadelphia e rucola sono i soli ingredienti che vi serviranno per preparare dei fagottini velocissimi e molto saporiti.
La sapiditร della bresaola si sposa benissimo, per esempio, con la cremositร del Philadelphia e lโaroma piรน pungente della rucola. Ma vi consiglieremo anche una serie di formaggi con cui potrete realizzare i vostri involtini di bresaola farciti. Ecco la ricetta!

Preparazione degli involtini di bresaola
- Per prima cosa lavate la rucola, asciugatela e tritatene metร finemente, tenendo da parte il resto. Mettete il Philadelphia in una ciotola, aggiungete la rucola tritata, un filo dโolio e mescolate.
- Prendete ora le fettine di bresaola, adagiatele su un tagliere o un piatto e spennellatele con un poโ di succo di limone.
- Farcite ogni fettina di bresaola con un cucchiaio di Philadelphia aromatizzato alla rucola. Aggiungete anche qualche fogliolina di rucola e arrotolate.
- Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione, conservate gli involtini di bresaola in frigorifero fino al momento di servirli.
Vi piace utilizzare la bresaola in cucina? Potete anche provare la ricetta della bresaola rucola e grana!
Involtini di bresaola ripieni di formaggio: le varianti
La particolaritร di questi involtini รจ che sono cosรฌ versatili che potete sbizzarrirvi nel riproporli sempre con nuovi ingredienti. Potete, ad esempio, sostituire il Philadelphia con la ricotta, la robiola, lo stracchino o altri formaggi spalmabili. Allo stesso modo potete sostituire la rucola con erba cipollina o basilico.
Conservazione
Potete conservare i vostri involtini di bresaola in un contenitore ermetico, in frigorifero, per due giorni.