Involtini di bresaola: la ricetta facile per un antipasto freddo
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Veloci e sempre buoni: sono gli involtini di bresaola!

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 00 min
  • 75
Involtini di bresaola

Ingredienti

  • bresaola q.b.
  • Philadelphia q.b.
  • 1 mazzetto di rucola
  • olio di oliva q.b.
  • succo di limone q.b.

Perfetti per un aperitivo dellโ€™ultimo minuto e per quando si ha voglia di qualcosa di leggero: scopri la ricetta degli involtini di bresaola!

Se amate gli antipasti con bresaola non potete proprio perdervi la ricetta degli involtini di bresaola farciti con formaggio spalmabile e rucola. Questa ricetta รจ perfetta per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma allo stesso tempo non vuol rinunciare piatti gustosi, freschi e genuini. Bresaola, Philadelphia e rucola sono i soli ingredienti che vi serviranno per preparare dei fagottini velocissimi e molto saporiti.

La sapiditร  della bresaola si sposa benissimo, per esempio, con la cremositร  del Philadelphia e lโ€™aroma piรน pungente della rucola. Ma vi consiglieremo anche una serie di formaggi con cui potrete realizzare i vostri involtini di bresaola farciti. Ecco la ricetta!

Involtini di bresaola
Involtini di bresaola

Preparazione degli involtini di bresaola

  1. Per prima cosa lavate la rucola, asciugatela e tritatene metร  finemente, tenendo da parte il resto. Mettete il Philadelphia in una ciotola, aggiungete la rucola tritata, un filo dโ€™olio e mescolate.
  2. Prendete ora le fettine di bresaola, adagiatele su un tagliere o un piatto e spennellatele con un poโ€™ di succo di limone.
  3. Farcite ogni fettina di bresaola con un cucchiaio di Philadelphia aromatizzato alla rucola. Aggiungete anche qualche fogliolina di rucola e arrotolate.
  4. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione, conservate gli involtini di bresaola in frigorifero fino al momento di servirli.

Vi piace utilizzare la bresaola in cucina? Potete anche provare la ricetta della bresaola rucola e grana!

Involtini di bresaola ripieni di formaggio: le varianti

La particolaritร  di questi involtini รจ che sono cosรฌ versatili che potete sbizzarrirvi nel riproporli sempre con nuovi ingredienti. Potete, ad esempio, sostituire il Philadelphia con la ricotta, la robiola, lo stracchino o altri formaggi spalmabili. Allo stesso modo potete sostituire la rucola con erba cipollina o basilico.

Conservazione

Potete conservare i vostri involtini di bresaola in un contenitore ermetico, in frigorifero, per due giorni.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 12 Luglio 2023 15:08

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

E come per magia, la crema di crema alla Edgar diventa realtร !