Ingredienti:
• 5 calamari
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• insalata q.b.
• sale q.b.
• olio di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Gli involtini di calamari farciti con verdure sono un secondo piatto semplice da preparare e da servire freddo. Ecco la ricetta passo per passo!

Zero idee per cena? Nessun problema: oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare dei buonissimi e saporiti involtini di calamari farciti con peperoni arrostiti e insalata. Per preparare questo secondo piatto non dovete fare altro che grigliare i peperoni e i calamari separatamente e poi assemblare gli involtini. Se preferite potete variare il ripieno adattandolo ai vostri gusti. Vediamo ora gli ingredienti e la ricetta passo per passo. Buona preparazione!

Involtini di calamari
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/cucina-calamari-vegetale-verdure-1449731/

Preparazione degli involtini di calamari

Per prima cosa private i peperoni del picciolo, dei semi e dei filamenti interni, lavateli e arrostiteli da entrambi i lati su di una griglia unta di olio. A cottura ultimata adagiate i peperoni su di un piatto e fateli raffreddare. Ora pulite i calamari: togliete le teste tirandole via delicatamente per eliminare anche le interiora.

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Private i calamari della cartilagine interna e sciacquateli sotto l’acqua, privateli della pelle e tagliate i tentacoli. Incidete i calamari, ungete nuovamente la piastra, mettete sul fuoco e arrostite i calamari da entrambi i lati poi cuocete anche i tentacoli.

Tagliate i peperoni a bastoncini e ora formate gli involtini. Prendete i calamari grigliati e stendeteli su di un piano da lavoro, coprite con una foglia di insalata e farcite con i tentacoli e arrotolateli. Avvolgete gli involtini nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigoerifero per 30 minuti.

Tagliate a fettine prima di servire con un contorno di verdure a piacere. Buon appetito!

Come conservare: gli involtini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero ben coperti con pellicola trasparente per 1-2 giorni dopo la cottura.

In alternativa potete provare i calamari al pesto e limone.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/cucina-calamari-vegetale-verdure-1449731/

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ultimo aggiornamento: 06-04-2019


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