Involtini di verza alla crema di patate e ricotta un antipasto sfizioso e veloce da preparare
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Antipasti
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Involtini di verza alla crema di patate e ricotta

verza-involtini

Un gustoso antipasto, ma anche un secondo piatto originale: ecco gli involtini di verza alla crema di patate e ricotta.

Se volete un’idea stuzzicante da servire come antipasto goloso, aperitivo fuori dal comune o secondo piatto sfizioso, provate gli involtini di verza alla crema di patate e ricotta. Oltre a essere buonissimi, sono anche molto semplici da fare. Dovrete fare un ricco purè di patate, emulsionato alla ricotta, e farcire così delle foglie di verza fatte prima sbollentare. Vedrete, vi stupiranno!

Procediamo quindi alla preparazione di questo antipasto sfizioso e veloce!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • foglie grandi di verza
  • 300 gr circa di patate
  • 200 gr di ricotta
  • 1 fetta spessa di prosciutto crudo o speck
  • 1 uovo
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • pepe bianco o nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

Preparazione Involtini di verza alla crema di patate e ricotta

Per preparare i vostri involtini di verza alla crema di patate e ricotta, per prima cosa lessate le patate cominciando da acqua fredda. Quando sono tenere, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Mischiate alla purea di patate la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, un uovo, sale e pepe bianco o nero, e infine una fetta spessa di prosciutto crudo o speck fatta a cubetti.

Lavate con cura le foglie di verza, scegliendo quelle più grandi. Fatele sbollentare in acqua, in modo che possano più facilmente arrotolarsi: mi raccomando, solo sbollentare non… spappolare! Una volta scolate e tamponate, farcite le foglie di verza e chiudetele a fagottino usando dello spago da cucina.

Disponete i fagottini di verza in una pirofila, condite con dell’olio extra vergine di oliva e poi infornate per circa 20 minuti.

Servite i vostri involtini di verza alla crema di patate e ricotta ben caldi, ma saranno ottimi anche il giorno dopo.

Provate anche l’orata in involtino di lattuga con mandorle

BUON APPETITO!

Involtini di verza, by Alberto Mari licensed under CC BY-SA 2.0/ modified

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ultimo aggiornamento: 26 Gennaio 2017 16:00

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