Lasagne bianche ai quattro formaggi: un primo piatto sfizioso e buonissimo

Lasagne bianche ai quattro formaggi: un primo piatto sfizioso e buonissimo

Le lasagne ai formaggi sono una ricetta sfiziosa e davvero facile per un primo piatto al forno gustoso e super apprezzato!

Le lasagne ai formaggi sono un piatto sorprendente, tanto per il gusto quanto per la facilità con cui si prepara. Come intuibile dal nome i protagonisti indiscussi sono i formaggi e questa ricetta è perfetta anche per chi è alla ricerca di piatti vegetariani senza carne o pesce. Noi abbiamo scelto Fontina, Asiago, Emmenthal e Gorgonzola, il tutto arricchito dal Parmigiano grattugiato. Potete ovviamente variare gli ingredienti in base al vostro gusto, allo stesso modo potete scegliere di utilizzare sfoglie secche per lasagne già pronte o fresche che non richiedono la precottura. Vediamo subito la ricetta!

Lasagne ai formaggi

Preparazione delle lasagne ai formaggi

  1. Per fare la ricetta delle lasagne ai quattro formaggi iniziate dalla preparazione della salsa ai formaggi: private i formaggi della buccia e tagliateli a cubetti. Mettete la panna in un pentolino, aggiungete la fontina e mettete sul fuoco.
  2. Non appena la fontina inizia a sciogliersi aggiungete poi gli altri formaggi e mescolate così da farli sciogliere completamente.
  3. Alla fine insaporite con un pizzico di sale e pepe in base al vostro gusto, spegnete il fuoco e tenete da parte.
  4. Ungete il fondo e le pareti di una pirofila con il burro, fate un primo strato con la besciamella, coprite poi con la salsa al formaggio e spolverate con un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato.
  5. Proseguite in questo modo fino a utilizzare tutti gli ingredienti a vostra disposizione.
  6. Completate con una generosa spolverata di Parmigiano poi mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti.
  7. Trascorso questo tempo, togliete le lasagne dal forno e lasciate riposare per alcuni minuti prima di servire.

Conservazione

Le lasagne con formaggio possono essere conservate in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2-3 giorni dalla preparazione. Se usate ingredienti freschi potete anche congelarle in pratici contenitori per il freezer così da averle a disposizione anche per più tempo.

A questo punto vi consigliamo di provare anche le lasagne alla bolognese!

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