Lasagne ai formaggi: la ricetta facile del primo piatto
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Lasagne bianche ai quattro formaggi: un primo piatto sfizioso e buonissimo

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 35 min
Lasagne ai formaggi

Ingredienti

  • 400 g di pasta pronta per lasagne
  • 200 g di besciamella
  • 300 ml di panna liquida
  • 40 g di Asiago
  • 40 g di Fontina
  • 40 g di Emmenthal
  • 40 g di Gorgonzola
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • burro q.b.

Le lasagne ai formaggi sono una ricetta sfiziosa e davvero facile per un primo piatto al forno gustoso e super apprezzato!

Le lasagne ai formaggi sono un piatto sorprendente, tanto per il gusto quanto per la facilitร  con cui si prepara. Come intuibile dal nome i protagonisti indiscussi sono i formaggi e questa ricetta รจ perfetta anche per chi รจ alla ricerca di piatti vegetariani senza carne o pesce. Noi abbiamo scelto Fontina, Asiago, Emmenthal e Gorgonzola, il tutto arricchito dal Parmigiano grattugiato. Potete ovviamente variare gli ingredienti in base al vostro gusto, allo stesso modo potete scegliere di utilizzare sfoglie secche per lasagne giร  pronte o fresche che non richiedono la precottura. Vediamo subito la ricetta!

Lasagne ai formaggi
Lasagne ai formaggi

Preparazione delle lasagne ai formaggi

  1. Per fare la ricetta delle lasagne ai quattro formaggi iniziate dalla preparazione della salsa ai formaggi: private i formaggi della buccia e tagliateli a cubetti. Mettete la panna in un pentolino, aggiungete la fontina e mettete sul fuoco.
  2. Non appena la fontina inizia a sciogliersi aggiungete poi gli altri formaggi e mescolate cosรฌ da farli sciogliere completamente.
  3. Alla fine insaporite con un pizzico di sale e pepe in base al vostro gusto, spegnete il fuoco e tenete da parte.
  4. Ungete il fondo e le pareti di una pirofila con il burro, fate un primo strato con la besciamella, coprite poi con la salsa al formaggio e spolverate con un poโ€™ di Parmigiano Reggiano grattugiato.
  5. Proseguite in questo modo fino a utilizzare tutti gli ingredienti a vostra disposizione.
  6. Completate con una generosa spolverata di Parmigiano poi mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180ยฐC per 25/30 minuti.
  7. Trascorso questo tempo, togliete le lasagne dal forno e lasciate riposare per alcuni minuti prima di servire.

Conservazione

Le lasagne con formaggio possono essere conservate in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2-3 giorni dalla preparazione. Se usate ingredienti freschi potete anche congelarle in pratici contenitori per il freezer cosรฌ da averle a disposizione anche per piรน tempo.

A questo punto vi consigliamo di provare anche le lasagne alla bolognese!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 8 Luglio 2022 9:46

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Tom Kha Gai: la zuppa thailandese ricca di gusto