Ecco un piatto perfetto per riscaldarsi durante le fredde serate d’autunno: le lenticchie con salsicce, un piatto unico da accompagnare con dei crostini.
Oggi gustiamo un piatto unico davvero sensazionale e ideale per il freddo: le lenticchie con salsicce, una ricetta semplice capace di unire due sapori buonissimi come quello delle lenticchie e delle salsicce, capaci insieme di creare un mix davvero delizioso. Provare per credere. Non ci resta che metterci ai fornelli e gustare questa zuppa che sicuramente renderà felici coloro che tornano affamati dopo una lunga giornata di lavoro!
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr lenticchie piccole
- 1 grossa costa di sedano verde senza le foglie
- 1/4 di cipolla
- 1 spicchio piccolo di aglio
- 2-3 foglie di salvia
- 1 carota
- 1 salsiccia a persona
- passata di pomodoro o pelati passati q.b
- olio
- sale
- peperoncino piccante
PREPARAZIONE:
Per preparare il gustosissimo piatto unico di lenticchie con salsicce, lavate e lessate le lenticchie in acqua calda senza salare. Nel frattempo preparate la base: lavate e pulite la carota e il sedano. Successivamente mettete in una pentola poco olio e unite la cipolla e l’aglio interi. Fate imbiondire, unite poi la carota e il sedano tagliati a pezzi molto grandi.
Cuocete poi qualche minuto ed unite il pomodoro e la salvia, il sale e il peperoncino. Cominciate a cuocere e a metà cottura unite le salsicce e portate a cottura. Nel frattempo che le lenticchie sono lesse, prendetele con una ramina (o mestolo forato che dir si voglia) e mettetele nel sugo senza sgrondarle eccessivamente.
Cuocete per circa 5-10 minuti, aggiustate di sale e spegnete. Servite dopo circa 15-20 minuti di riposo e accompagnate le vostre lenticchie con salsicce con il pane o dei crostini, che renderanno il tutto ancor più saporito.
Gustate anche la buonissima zuppa di lenticchie al limone e zenzero!
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.